Сингапурский стартап создал полезный веганский сыр из микроводорослей

Фильтры

Регион

Новости

Сингапурский стартап создал полезный веганский сыр из микроводорослей

Сингапурская компания Sophie’s BioNutrients разработала веганскую альтернативу сыру на основе микроводорослей.

Компания сотрудничала с американским гигантом ингредиентов Ingredion Idea Labs и создала растительный суррогат сыра, богатый витамином В12.

«Микроводоросли — один из самых богатых питательными веществами и пластичных ресурсов на планете», — заявил генеральный директор Sophie’s Юджин Ван.

По словам разработчиков, новый веганский сыр может похвастаться всеми вкусовыми и текстурными качествами, которые можно ожидать от настоящего молочного сыра. Кроме того, одна 28-граммовая порция продукта содержит вдвое больше рекомендуемой суточной нормы витамина В12.

Биореакторы сингапурского стартапа Sophie требуют минимального количества воды и используют в качестве сырья местные пищевые отходы: окару (побочный продукт производства тофу), патоку с сахарных заводов и отработанное зерно с пивоваренных заводов.

Создано два вида сыра: один имитирует полутвердый чеддер и может быть нарезан ломтиками, натерт на терке или расплавлен, а другой — сырное масло.

«Это безмолочная и безлактозная альтернатива сыру, которая благодаря микроводорослям обеспечивает более высокое содержание белка, чем большинство доступных безмолочных альтернатив», — заявил Ван.

Ван добавил, что, поскольку сыр из микроводорослей не содержит сои, орехов или глютена, он открывает больше возможностей для веганов и для людей с аллергией или непереносимостью.

Директор по инновациям Ingredion Ай Цзин Тан сообщил, что сейчас как никогда важно «сосредоточиться на атрибутах, важных для создания продукта, предпочитаемого потребителями», и удовлетворять их меняющиеся потребности.

Отметим, запуск нового сыра из микроводорослей происходит в связи с быстрым ростом рынка веганских сыров, обусловленным растущим спросом со стороны потребителей, заботящихся о здоровье и окружающей среде.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе

Комментарии (0)