Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Себестоимость производства и переработки молока по итогам 2023 года ощутимо вырастет из-за ослабления курса рубля и роста ключевой ставки. Об этом 17 октября на Агрофоруме в Екатеринбурге заявил гендиректор «Союзмолоко» Артем Белов.
«Что в сырьевом секторе (производства молока), что в переработке доля импортной составляющей очень и очень высока. Мы прогнозируем, что рост себестоимости составит от 10 до 13 % в сырьевом сегменте и от 8 % до 12 % - в переработке», — сказал Артем Белов.
По его словам, в первом полугодии 2023 года наблюдалось резкое обрушение закупочных цен на сырое молоко на фоне обвала объемов потребления. Сырье в стране подешевело сразу на 20-25 %. Однако в июне ситуация начала выправляться в связи с ростом реальных доходов населения. Можно с уверенностью предположить, что следом увеличится стоимость молочных продуктов - кефира, творога, сыра.
Источник: dairynews.today
Новости milknet – читайте в нашем телеграм канале Подписаться