Российские учёные создали рецепт творога без кислинки для детей

Фильтры

Регион

Новости

Российские учёные создали рецепт творога без кислинки для детей

Исследователи из России разработали уникальные штаммы бактерий, позволяющие производить творог без кислого привкуса, что особенно подходит для кормления грудных детей. Новый продукт, созданный на базе ГК «СОЮЗСНАБ», использует специально подобранную бактериальную закваску для детского творога, получаемого методом фильтрации. Эта закваска содержит комплекс лактококков, выделенных из природных источников, и обеспечивает низкую кислотность, что делает творог легким для усвоения детьми до трёх лет.

В разработке применены штаммы Lactococcus lactis ssp. lactis и Lactococcus lactis ssp. cremoris, которые обладают хорошим стоп-эффектом и минимизируют окисление продукта в процессе хранения, сохраняя его органолептические свойства. Эти штаммы не вызывают изменений вкуса, что гарантирует высокое качество готового продукта.

Источник: Milknet.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Milknet в Telegram

Чат для торговли молочной продукцией бесплатно
Подписаться