Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Исследователи из России разработали уникальные штаммы бактерий, позволяющие производить творог без кислого привкуса, что особенно подходит для кормления грудных детей. Новый продукт, созданный на базе ГК «СОЮЗСНАБ», использует специально подобранную бактериальную закваску для детского творога, получаемого методом фильтрации. Эта закваска содержит комплекс лактококков, выделенных из природных источников, и обеспечивает низкую кислотность, что делает творог легким для усвоения детьми до трёх лет.
В разработке применены штаммы Lactococcus lactis ssp. lactis и Lactococcus lactis ssp. cremoris, которые обладают хорошим стоп-эффектом и минимизируют окисление продукта в процессе хранения, сохраняя его органолептические свойства. Эти штаммы не вызывают изменений вкуса, что гарантирует высокое качество готового продукта.
Источник: Milknet.ru
Новости milknet – читайте в нашем телеграм канале Подписаться