Российские ученые разработали упаковку, сохраняющую молоко свежим

Фильтры

Регион

Новости

Российские ученые разработали упаковку, сохраняющую молоко свежим

Российские ученые нашли способ продлить срок хранения молока на 10 дней. Для этого была создана упаковка, обработанная изнутри антибактериальным составом.

Ученые Московского авиационного института (МАИ) нашли способ продлить срок хранения молока, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление ученых. Как объяснили в МАИ, речь идет о том, чтобы обработать упаковку изнутри тонким слоем антибактериального покрытия.

Совместно с удмуртским предприятием «Ува-молоко» ученые исследовали связь между упаковкой и сроками хранения молока, и сумели продлить срок хранения пастеризованного молока минимум на 10 дней, рассказали в МАИ. Делается это за счет обработки упаковки изнутри антибактериальным составом, который оставляет тонкий слой защитной пленки — без бактерий не начинаются и соответствующие процессы в молоке. Ученые отметили, что защитный слой хорошо показал себя на разных видах полимерной упаковки, и что сейчас они проверяют, насколько максимально могут увеличить сроки хранения.

Такая находка будет полезна не только производителям скоропортящихся продуктов, пояснили ученые. Упаковка с антибактериальной защитой может заинтересовать медиков, например, чтобы продлить сроки хранения крови, и даже специалистов из летно-космической промышленности.

До конца года ученые планируют исследовать все возможности новой упаковки и наладить производство уже не в лаборатории, а в промышленных масштабах.

Источник: sfera.fm

Также в разделе

Комментарии (0)

Milknet в Telegram

Чат для торговли молочной продукцией бесплатно
Подписаться