Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Общий объём импорта кормовых ферментов в Россию за прошлый год снизился на 10 процентов от уровня 2021, состав 5 100 тонн. Об этом сообщается в исследовании аналитической компании FEEDLOT.
В денежном выражении показатель сократился ещё сильнее – на 12 процентов или до 39 миллионов долларов. что в стоимостном выражении поставки снизились на 12% – до 39 млн долларов. Падение обоих значений может означать, что российские производители этой продукции сами потихоньку начали её выпуск. Всего в стране выпущено 250 торговых наименований кормовых ферментов. Однако эксперты отметили, что из них на внутреннем рынке выпускается лишь 40.
Также аналитики привели данные по структуре импорта. Основная его часть пришлась на европейские страны – 79%. Доля Китая выросла с 10 до 17%, основной причиной стало сокращение экспорта из США. Кроме того, за минувший год на российский рынок пришло 11 новых компаний-производителей этой продукции из вышеуказанной страны и Мексики. Отмечается, что из отдельных наименований компонентов при производстве промышленных кормов чаще всего применяются добавки на основе амилазы, глюканазы. ксиланазы, липазы и маннаназы. Также используются добавки из пектиназы, протеазов и фитазы. Эти вещества способствуют выработке своих индивидуальных ферментов для проблем с обменными процессами в желудочке, а также борьбы с опасными заболеваниями желудочно-кишечного тракта. При этом специалисты напомнили, что в основном в нашу страну кормовые ферменты поставляются в виде мультиферментных комплексов, включающих все вышеперечисленные компоненты. Они занимают 56% в структуре поставок.
Источник: rosng.ru
Новости milknet – читайте в нашем телеграм канале Подписаться