Россельхознадзор снял запрет на поставки в РФ продукции Несвижского завода детского питания

03 октября 2018, 12:35

Россельхознадзор с 3 октября отменяет временные ограничения на поставки в Россию продукции белорусского предприятия ООО "Несвижский завод детского питания".
Россельхознадзор снял запрет на поставки в РФ продукции Несвижского завода детского питания
Решение принято по результатам инспекции предприятия, проведенной с 10 по 14 апреля 2018 года, на основании гарантий департамента ветеринарного и продовольственного надзора министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии и с условием предоставления информации об ассортименте продукции, производственных мощностях, а также перечня поставщиков сырья и объемов поставок сырья, говорится в сообщении Россельхознадзора.

Продукция должна быть выработана с 3 октября и сопровождаться электронным ветеринарным сертификатом.

"Несвижский завод детского питания" - партнер крупнейшего в России ритейлера Х5 Retail Group (сети "Пятерочка", "Перекресток", "Карусель"). Завод с конца 2016 года производит для Х5 молочную продукцию под брендом "Сарафаново", который находится в совместном владении компаний. В прошлом году партнерство было расширено - предприятие начало выпускать для ритейлера продукцию под брендом "Верховье".

Временные ограничения на поставки продукции в Россию были введены с 16 июля, после того как Россельхознадзор повторно выявил превышение массовой доли нитратов в питьевом молоке.

С июня в отношении поставок с "Несвижского завода детского питания" действовал режим усиленного лабораторного контроля.

В марте Россельхознадзор запрещал поставки из-за повторного выявления сухого молока в питьевом ультрапастеризованном молоке. Гендиректор предприятия Михаил Деревянко тогда говорил, что завод не использует сухое молоко при производстве ультрапастеризованного молока: применяемые на предприятии технологии полностью исключают такую возможность.

Х5 - крупнейший клиент "Несвижского завода детского питания". Предприятие задействует около 30% мощностей (переработка 150 тонн молока в сутки). В планах - выйти на полную загрузку в течение трех-четырех лет (около 500 тонн в сутки). Инвестиции в завод составили более 6 млрд рублей. Чистая выручка компании за 2017 год - 870 млн рублей. План на 2018 год составляет 2,7 млрд рублей, говорил гендиректор предприятия.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", 70% долей в ООО "Несвижский завод детского питания" владеет компания Nomopoli Limited, 30% - у бывшего топ-менеджера компании "Юнимилк" (поглощена Danone) Александра Караника.
 

Источник: milknews.ru

Также в разделе:

В Европе растет интерес к российским продуктам, заявили в РЭЦ...

Любое сельхозпредприятие могут закрыть 62 организации-контролера...

Мясо и молоко от лейкозных коров могут быть допущены к реализации...

Российский экспорт продукции АПК увеличился с 2000 года в 20 раз...

В Саратовской области создается первая роботизированная молочная ферма на 500 голов...

Гайдаровский форум: кредитный портфель агроэкспортеров МСП в Россельхозбанке вырос на 65%, их число – на 14%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На крупнейшей ярмарке Петербурга изъято более тонны «санкционной» продукции
13 декабря 2019, 09:01
Должностными лицами Управления Россельхознадзора совместно с сотрудниками Прокуратуры и Северо-Западного Таможенного Управления проведен рейд по выявлению фактов неисполнения Указа Президента РФ от 29 июля 2015 года № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах,...
Иркутская область в 2,5 раза увеличила экспорт подконтрольной ветеринарному надзору продукции
27 ноября 2019, 10:07
Управление Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия с начала года проконтролировало отправка за пределы Российской Федерации свыше 7,3 тыс. тонн различной продукции. В их числе более 6 тыс. тонн кормов, 6,8 тонн рыбы, 0,45 тонны молочной продукции, более 4,5 млн куриных...
Трем белорусским комбинатам и птицефабрике разрешили поставки в Россию
12 ноября 2019, 09:39
Россельхознадзор с 9 ноября отменил введенные ранее ограничения на поставки в РФ продукции четырех белорусских производителей мясной и молочной продукции.  В частности, сняты санкции в отношении Калинковичского молочного комбината, Миорского мясокомбината, ОАО «1-ая Минская...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение