Россельхознадзор направит информацию о лжетранзите белорусского сыра в ФСБ

17 июня 2020, 05:50

Три белорусские компании под видом ложного транзита поставляли в Россию сыр производителей, в отношении которых действуют ограничения по экспорту. Нарушение выявил Россельхознадзор, информация будет передана в ФСБ России и МВД, сообщили в ведомстве.

Речь идет о деятельности трех белорусских компаний-посредников: «Ресурс-2020», «Трейд Милк» и «Группа Компаний Рик-Киртека». Они занимались поставками сыра производства белорусских предприятий «Милкавита», «Щучинский маслосырзавод», «Рогачевский молочно-консервный комбинат» в Казахстан, поставки шли транзитом через Россию.

Однако партии сыра в Казахстан не поступали. Об этом Россельхознадзору сообщили в Комитете ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан.

«Таким образом, указанные компании-посредники под видом ложного транзита поставляют в Россию продукцию белорусских производителей, в отношении которых действуют временные ограничения на экспорт в Россию», – говорится в сообщении ведомства.

В связи с этим Россельхознадзор с 16 июня 2020 года запрещает транзит через Россию в страны ЕАЭС продукции, которую перевозят указанные компании-посредники.

Кроме того, российское ведомство просит власти Республики Беларусь приостановить ветсертификацию товаров компаний-нарушителей.

Также российское ведомство обратилось в Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь с просьбой провести переговоры, на которых стороны обсудят возможный запрет транзита через территорию России продукции указанных белорусских предприятий-производителей.

Источник: vetandlife.ru

Также в разделе:

Молокозавод Петропавловский на Камчатке получит годовую поддержку в рамках нацпроекта «Производительность труда»...

Удмуртия в 2021 году нарастила поголовье дойных коров на 2,2% - Минсельхоз...

Джанкойский молокозавод планирует увеличить объемы производства и ассортимент сыров в 2022 году...

Максим Фастеев: Аргентина – единственная страна, показавшая прирост предложения сырого молока в 2021 году...

Томскстат подвел итоги производства сельхозпродукции в 2021 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Восемь предприятий попали в «черный список» Россельхознадзора
9 апреля 2019, 09:14
Россельхознадзор ограничил поставки с трех и ввел режим усиленного контроля продукции пяти белорусских предприятий. Санкции вступают в силу 11 апреля. Ограничение поставок касается филиала «Славгородский» предприятия «Бабушкина крынка» (повторное выявление натамицина...
Простая математика. Сколько должен стоить качественный сыр
5 октября 2018, 12:49
Половина всего сыра на прилавках — подделка, таковы данные Россельхознадзора. Как распознать фальсификат, и кто виноват в том, что этикетка не соответствует содержимому. Сколько должен стоить сыр? Этот вопрос мне адресуют часто, как собственнику крупного сыродельного предприятия....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: