Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
В условиях значительного роста цен на сливочное масло по всей Европе, во Франции некоторые кондитеры начали готовить знаменитые круассаны с маргарином, чтобы сократить затраты.
Согласно информации журналистов портала SIC Notícias, в последние месяцы стоимость сливочного масла во Франции возросла на 25%, в то время как в Германии и Италии увеличение составило более 40%. Это привело к тому, что единственным способом адаптации становится повышение розничных цен на круассаны и кондитерские изделия, что в конечном счете ложится на плечи потребителей. Ситуация усугубляется также ростом цен на другие молочные продукты.
В некоторых странах, таких как Польша, правительство вмешалось, объявив о продаже тысяч тонн сливочного масла из стратегических запасов, чтобы попытаться стабилизировать цены до Рождества. По данным Министерства сельского хозяйства Португалии, с начала года стоимость сливочного масла увеличилась примерно на 26% из-за высокого международного спроса. Цена на голландский сыр также продолжает расти, хотя и в меньшей степени.
Источник: Milknet.ru
Новости milknet – читайте в нашем телеграм канале Подписаться