Правительство РФ поддержит производителей сухого молока

09 июня 2021, 09:44

Российским производителям сухого молока станет доступна новая мера господдержки – компенсация части прямых понесенных затрат на создание или обновление мощностей по переработке сельхозпродукции

Правительство РФ поддержит производителей сухого молока

Речь идет о возмещении до 25% фактической стоимости строящегося или модернизируемого объекта.

Ранее некоторые аграрии уже могли воспользоваться такой возможностью. В их числе те, кто занимается переработкой масличных культур или зерна, сообщается на официальном сайте Правительства РФ.

Постановление об этом утвердил председатель Правительства Михаил Мишустин.

«Правительство расширит перечень инвесторов, которые смогут частично компенсировать свои расходы на переработку сельхозпродукции за счет средств государственной поддержки. В их число включаем предприятия, которые специализируются на производстве сухого молока. Оно необходимо для детского и диетического питания, а также пользуется спросом у кондитеров. Оборудование там нередко нуждается в обновлении. При этом спрос на продукцию молочной отрасли продолжает расти, и предприятия работают с большой нагрузкой. Теперь они смогут претендовать на компенсацию части инвестиций, вложенных в модернизацию производства, в размере 25% фактической стоимости объекта. Рассчитываем, что это решение поможет предприятиям быстрее обновить оборудование и приобрести самую современную технику», отметил Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами 7 июня. 

Перечень проектов, претендующих на компенсацию, представляют региональные власти на основании полученных от сельхозпроизводителей заявок. Итоговое решение по претендентам выносит Минсельхоз РФ.

Утвержденное постановление поддержит аграриев: позволит им сократить сроки окупаемости инвестпроектов и расширить производственные мощности.

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе:

Потребность белорусов в молоке и мясе полностью удовлетворяется за счет отечественных товаров - МАРТ...

Введение запрета на использование слов «мясо», «рыба» и «молоко» на этикетках продукции растительного происхождения начал Сенат Австралии....

Эксперт: возможен рост цен на продукты в РФ из-за COVID-19...

Минсельхоз определил индикаторы риска в сфере ветеринарии...

Козья ферма как основа крупного агротуристического комплекса в Подмосковье...

Растительное молоко из грецких орехов двигает вперед целую отрасль в КНР...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение