Полифенолы чая помогают снизить метан и увеличивают продуктивность молочных коров, подтверждают китайские исследователи

Фильтры

Регион

Новости

Полифенолы чая помогают снизить метан и увеличивают продуктивность молочных коров, подтверждают китайские исследователи

Исследования, проведенные командой учёных из Хэнаньского института науки и технологий и Хэнаньского сельскохозяйственного университета, показали, что полифенолы из чая способны эффективно снижать образование метана в рубце у молочных коров и улучшать транспортировку питательных веществ эпителием. Это открытие может способствовать увеличению надоям у высокопродуктивной голштинской породы.

Устранение метана, производимого жвачным животными, не только повышает эффективность использования корма, но и снижает их воздействие на климат. Участники исследования установили, что уменьшение метана на 2,5 грамма на килограмм молока может привести к увеличению производительности на 300 мл. В ходе экспериментов было обнаружено, что полифенолы чая значительно меняют микробный состав рубца, снижают уровень метана и увеличивают количество биологически активных соединений в крови коров, что в свою очередь способствует их здоровью и производительности.

Источник: Milknet.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Milknet в Telegram

Чат для торговли молочной продукцией бесплатно
Подписаться