Переработчики молока выступали против маркировки изначально - представитель челябинской компании

19 февраля 2021, 09:52

Как отметил анонимный представитель челябинской компании по производству молочной продукции, переработчики молока выступали против маркировки изначально. Отчасти это связано с финансовыми затратами, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию polit74.ru.

Переработчики молока выступали против маркировки изначально - представитель челябинской компании

Вторая причина - технические проблемы, которые маркировка создавала для добросовестных производитель молочной продукции. Однако есть еще один немаловажный фактор: представители отрасли указывали на то, что обязательная маркировка не предотвращает оборот контрафакта, поскольку каналы его распространения остаются прежними - это рынки, нелегальные места продажи.

- Кроме того, уже функционирует система «Меркурий», в которой зарегистрированы все молокозаводы. С ее помощью можно проследить весь путь конкретного товара - от поставки сырья до реализации в магазине. Вводилась эта система также для исключения контрафакта. Новая маркировка будет дублировать имеющиеся сведения, - добавил анонимный источник.

Ранее мы сообщали, что, по данным структуры Минфина, молочники получат от маркировки порядка 52 млрд рублей. Эта сумма якобы должна сложиться от ухода с рынка фальсификата, данные в оценках которого значительно разнятся.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

В 2020 году российский агроэкспорт в Испанию превысил 100 млн долларов...

Алексей Кондратенко: Сканирование мороженого в киосках и палатках может привести к сокращению его реализации в курортный сезон...

Минсельхоз подготовил правила борьбы с лейкозом КРС...

Экспорт мясной и молочной продукции увеличился на 38%...

Закрытие ввоза кормов из США сильно ударит по себестоимости продукции – эксперт...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение