ООО «Вожгальский маслосырзавод» выпускает порядка 80 наименований молочной продукции

Фильтры

Регион

Новости

ООО «Вожгальский маслосырзавод» выпускает порядка 80 наименований молочной продукции

Расположенный в Кировской области ООО «Вожгальский маслосырзавод» выпускает порядка 80 наименований молочной продукции. Об этом стало известно в ходе визита на предприятие губернатора Александра Соколова, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

ООО «Вожгальский маслосырзавод» выпускает порядка 80 наименований молочной продукции

Предприятие производит молоко, масло, кефир, ряженку, йогурт, сметану, твердые и мягкие сыры, творог и творожную массу. Линейку выпускаемой продукции постоянно расширяют – до Нового года планируют запустить выпуск глазированных сырков. С введением экономических санкций предприятие столкнулось с проблемой нехватки упаковки. Сейчас ООО «Вожгальский маслосырзавод» решил этот вопрос и перешел на отечественную упаковку.

Генеральный директор предприятия Антон Шандаров пояснил, что все молоко на завод поставляется сельхозпредприятиями, находящимися на территории Куменского района. По его словам, именно это выгодно отличает продукцию Вожгальского маслосырзавода, ведь от качества поступающего сырья зависит вкус готовой продукции.

Один из поставщиков молока на маслосырзавод – племзавод «Октябрьский». Это одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Кировской области. Сейчас в распоряжении хозяйства 13 200 га сельхозугодий, поголовье крупного рогатого скота составляет 6 800 голов, в том числе 2 150 коров, также в хозяйстве содержатся 1 500 свиней.

Племзавод активно развивается. Сейчас производственная база предприятия включает шесть племенных ферм, комплекс по производству молока, 15 телятников, свиноферму, современный комбикормовый завод; ремонтные мастерские, мощный машинно-тракторный парк, пять зерносушильных комплексов, складское хозяйство, способное вместить более 35000 т зерна. Есть у племзавода и своя мельница.

В этом году в «Октябрьском» было завершено строительство первой очереди новой современной молочной фермы на 1999 коров с доильной роботизированной установкой на 60 мест. Подобная ферма - единственная в Кировской области и всего третья в России.

Генеральный директор племенного завода «Октябрьский» Александр Росляков отметил, что одна из проблем, с которой сталкивается предприятие, – кадры. Чтобы привлечь специалистов, «Октябрьский» строит для своих работников служебное жилье – построено 36 двухквартирных домов с участками.

Именно кадровый вопрос – как основную проблему для развития сельхозпроизводства – подняли руководители предприятий Куменского района на встрече с Александром Соколовым, которая прошла после знакомства с предприятиями.

— В Куменском районе серьезное отношение к земле и всему, что она дает. Здесь заросших полей не видно, все распахано, сельхозпредприятия успешно работают, производят огромное количество продукции, вкладываются в производство, поддерживают социальные учреждения и конечно, для такой работы нужны кадры. Мы понимаем, чтобы удержать молодежь на селе, уже недостаточно просто предложить работу и жилье. Нужно создавать условия для комфортной жизни. Например, интернет для молодых людей сейчас как вода. Поэтому впервые в истории области в следующем году мы потратим 200 миллионов рублей, чтобы провести в районы интернет. В населенных пунктах должны быть школы и детские сады, а в них – педагоги, иначе семейные рабочие не поедут. В Куменском аграрно-технологическом техникуме, который готовит кадры для предприятий, должно быть престижно учиться. Мы все эти вопросы прорабатываем и решения есть, — сказал Александр Соколов.

Источник: dairynews.today

Также в разделе

Комментарии (0)

Наша команда учавствует в выставке ПРОДЭКСПО2023

Собственникам, специалистам отделов продаж, маркетинга, закупок и сбыта следует знать
Подробнее