«Логовская сыроварня» увеличила объемы выпуска сыров

Фильтры

Регион

Новости

«Логовская сыроварня» увеличила объемы выпуска сыров

Производитель молочных продуктов и сыров «Логовская сыроварня» (ООО «Родные просторы») в минувшем году нарастила объем переработки молока и выпуска готовой продукции. Одним из важных рынков сбыта продукции для предприятия являются предприятия общественного питания, сообщили представители сыроварни.

Некоторые позиции выросли в несколько раз, так, выпуск молодых сыров «Буррата» увеличился в 2,5 раза, сыра «Страчателла» — в 3 раза, сыра «Халлуми» — в 2 раза в сравнении с 2021 годом. Большая часть данной продукции поставляется на предприятия общественного питания — рестораны, кофейни, кафе Алтайского края, Республики Алтай, Новосибирской области.

«Увеличение объемов производства стало возможным за счет модернизации производства, оптимизации технологических процессов, но особую роль сыграл уход с российского рынка иностранных компаний, часть доли которых мы успешно заняли», — комментирует руководитель «Логовской сыроварни» Антон Жданов.

В настоящее время продукция представлена в торговых сетях региона и фирменной розничной сети «Логовская сыроварня», которая также активно развивается. Количество собственных магазинов выросло с 6 до 20 торговых точек, 8 из которых успешно функционируют в Новосибирске. Теперь и у жителей соседнего региона есть возможность оценить алтайское молоко и элитные сыры.

«Логовская сыроварня» была создана пять лет назад и сразу взяла курс на импортозамещение, выпуск сыров, которые ранее не производили в Сибирском федеральном округе. Предприятие одним из первых в Алтайском крае запустило выпуск сыров «Моцарелла», «Буррата», «Страчателла», «Халлуми», «Скаморца», кроме того, визитной карточкой также являются выдержанные сыры — срок созревания которых длится 18 месяцев.

Источник: dairynews.today

Также в разделе

Комментарии (0)