Кремль ответил на вопрос об отмене введенных Россией санкций

01 июня 2020, 06:33

Решение об отмене действующих санкций должно быть принято всеми государствами одновременно, а не только Россией. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

кремль, санкции, россия, отмена действующих санкций, песков

«Это решение, которое должно приниматься всеми [государствами] одновременно. Вряд ли какое-то государство может солировать в одиночку», — сказал Песков, отвечая на вопрос, планирует ли Россия отменять продуктовое эмбарго.

Ранее Совет Федерации создал рабочую группу, которая рассмотрит возможность изменения законодательства из-за пандемии коронавируса. Одна из задач этой группы — проанализировать, как контрсанкции России сказываются на отечественном бизнесе в условиях пандемии.

В августе 2014 года Россия ввела продовольственное эмбарго на некоторую продукцию стран Евросоюза, США, Австралии, Норвегии и Канады, позже его распространили на поставки из Албании, Лихтенштейна, Исландии, Черногории и Украины. Под запрет попали, в том числе, говядина, свинина, мясо птицы, рыба, морепродукты, сыры, молоко, фрукты, овощи.

В июне 2019 года власти России продлили эмбарго до 31 декабря 2020 года. Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост председателя правительства, отметил, что Россия не будет отменять санкции в продуктовой сфере.

В то же время президент России Владимир Путин указал, что если западные страны снимут свои ограничения, то и Россия будет вынуждена отменить свои санкции, поскольку исчезнут их изначальные причины.

Источник: РБК

Также в разделе:

Производитель мороженого "Радуга" опроверг наличие символики ЛГБТ...

Топ-10 регионов по выявлению фантомных площадок в молочной отрасли...

Открылась выставка «День поля в Татарстане – 2020»...

В рамках Дня поля в Татарстане – 2019 прошли круглые столы по вопросам животноводства...

Минсельхоз: агросектор может вырасти на 1%...

Молочная ферма на 700 голов появится в Туймазинском районе Башкортостана...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение