Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Компания «Азбука сыра» в ближайшие годы намерена значительно нарастить объемы производства. Об этом рассказал ее генеральный директор Алексей Фатыхов. Инвестиции в расширение составят несколько миллиардов рублей.
По словам Алексея Фатыхова, сейчас у компании действует программа по расширению до 2024 года. В ее рамках уже сделан редизайн упаковки, разработана новая продукция.
«При ее продвижении нужно будет конкурировать с другими брендами, а также работать и с сетями, в которых доля СТМ достигает уже 20%», - прокомментировал он.
Проект модернизации «Азбуки сыра» стартовал в 2021 году. Так, в начале прошлого года компания подписала контракт с австрийским производителем оборудования, и тогда же одна из производственных площадок ушла на реконструкцию. 15 марта текущего года ее запустили в работу.
«Мы реализовали проект в рекордно сжатые сроки – всего за 8 месяцев. В том числе, благодаря тому что я очень плотно занимался его реализацией с самого начала», - сказал Алексей Фатыхов.
«Контракт у нас был валютный, и мы переживали, потому что евро был ниже курса, по которому мы заключили соглашение. Но мы уже по нему рассчитались и выполнили все обязательства перед контрагентами», - заявил Алексей Фатыхов.
При этом подорожала стоимость непосредственно стройки – примерно на 30%. «Азбука сыра» финансировала строительство за счет собственных средств, рассказал глава компании.
На сегодня дальнейшее развитие делится на несколько этапов. В частности, в 2023-2024 гг. нужно сократить кредитный портфель и дооснастить один из производственных корпусов. Далее требуется инвестировать в склады.
«В 2025 году мы будем принимать решение по поводу строительства еще одного объекта. У нас есть законсервированный завод, который можно запустить. Объем инвестиций составит 5-6 млрд рублей, а объем переработки нашей компании достигнет 1,2 тыс. т молока в сутки к 2027 году», - рассказал Алексей Фатыхов.
По его словам, решение о расконсервации завода будет зависеть от ситуации на рынке, возможности приобрести оборудование и других факторов.
«Я верю, что люди будут предпочитать покупать качественный сыр, и перспективы для развития внутри страны у нас есть», - считает он.
При этом экспорт при нынешней (достаточно высокой) стоимости сырья не представляется перспективной историей.
«Тем не менее, нам интересен рынок Казахстана и Узбекистана», - сказал Алексей Фатыхов.
Источник: dairynews.today
Новости milknet – читайте в нашем телеграм канале Подписаться