Германия: Немцы стали пить меньше коровьего молока

15 апреля 2019, 09:31

В Германии за 2018 год на три процента снизилось потребление молока коров, которое раньше было самым любимых напитком у местного населения. Об этом сообщает журнал Stern со ссылкой на данные Фeдepaльнoгo министерства ceльcкoгo xoзяйcтвa и пpoдoвoльcтвия.

молоко, потребление, германия

В точных цифрах это 51,5 килограмм (1 килограмм = 1,02 литра) на душу населения, что стало рекордным снижением за последние 20 лет. В том числе, в 2000 ежегодно на каждого немца в среднем приходилось 56 килограмм, а в 2010 – 54,5 – что говорит о постепенном снижении показателя.

Эксперты Heмeцкoгo кpecтьянcкoгo coюзa объясняют, что это связано со сменой потребительских предпочтение в сторону соков и смузи. Другой причиной они назвали все более растущее число различных заменителей на рынке, например, иолоко из сои, овса или миндaля. Оно пользуется популярностью у людей с непереносимостью лактозы, у вегетарианцев и веганов и других, кто отказывается от коровьего молока по своим соображениям.

Также падает спрос и на сливочное масло  - на человека в год приходится всего лишь 5,84 килограмма, что на 2,8 процента меньше чем ранее. Однако эта цифра не учитывает употребление продукта в составе других блюд. За прошедшие же годы резкого колебания спроса на этот продукт не наблюдалось. Эта тенденция связана с растущими ценами на продукт в этом году, из-за чего многие немцы перешли, например, на маргарин. Потребление сыра немного возросло – на 0,9 процента или до 24,15 килограмма в год на человека. За прошлый год оно резко снизилось на четыре процента, что также связано  с высокими ценами.

Источник: rosng.ru

Также в разделе:

В России формируется система сертификации в области органического сельского хозяйства...

"Союзмолоко" предложило не считать продукты с растительным жиром молочными...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Фермеры Германии нашли замену российскому рынку
29 августа 2019, 09:00
Сельхозпроизводители Германии смогли переориентироваться на новые рынки сбыта в Азии, заявляют в Немецком крестьянском союзе. Сельхозпроизводители Германии сумели за пять лет, прошедших с момента объявления Россией запрета на ввоз продовольствия из Европейского Союза, приспособиться к этим...
BioFach-2019: «Новый вклад России – это органическое производство»
14 февраля 2019, 08:51
13 февраля в Германии  стартовала крупнейшая специализированная выставка BioFach-2019. Зампред правительства РФ Алексей Гордеев и управляющий директор выставки BioFach Питер Оттманн приветствовали участников российского стенда, организованного Национальным...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:

00000

Написал Владимир Холин в теме

Горячее предложение