Эксперты призвали Европу вполовину сократить производство мяса и молочных продуктов

20 сентября 2018, 09:26

Европейцы потребляют в два раза больше мяса, чем рекомендовано национальными агентствами по продовольствию 

евросоюз, мясо, молоко, производство, экология, субсидии

Производство мяса и молочных продуктов в Европе должно быть снижено на 50% к 2050 году, чтобы достичь целей Парижского соглашения. Такие данные содержатся в докладе What is the Safe Operating Space for EU livestock? независимого фонда Rural Investment Support For Europe (RISE). Об этом сообщает издание The Independent. 

Авторы призывают Европейскую комиссию к разработке соответствующих мер, направленных на снижение производства продукции животноводства. В частности, эксперты предлагают ввести дополнительные налоги и продажу субсидированных мясных продуктов для потребителей с низким уровнем доходов. 

Как отметили авторы, они надеются, что в итоге потребители будут готовы платить больше за высококачественное мясо, которое было произведено в экологичных условиях с учетом норм по охране окружающей среды и ландшафта, а также соблюдением соответствующих требований по содержанию животных. 

В докладе говорится, что в настоящее время жители Европы потребляют в среднем в два раза больше мяса, чем рекомендовано национальными агентствами продовольствия. 

Согласно подсчетам Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), животноводство является крупнейшим в мире потребителем земельных ресурсов. Территории для выпаса скота и угодий под кормовые культуры составляют почти 80% всех сельскохозяйственных земель. 

Ранее специалисты некоммерческих организаций Institute for Agriculture and Trade Policy и GRAIN пришли к выводу, что крупнейшие производители по мяса и молочных продуктов могут стать главным источником выбросов СО2 к 2050 году. Как отметили эксперты, без принятия дополнительных мер индустрия животноводства будет занимать 80% от эмиссионного бюджета СО2 к середине века. 

В настоящее время Китай, США, Евросоюз, Канада, Бразилия, Аргентина, Австралия и Новая Зеландия ответственны за 60% глобальных выбросов парниковых газов от производства мяса и молока. В общей сложности пять крупнейших мировых производителей мясных и молочных продуктов (JBS, Tyson, Cargill, Dairy Farmers of America и Fonterra) ежегодно производят больший объем выбросов парниковых газов, чем нефтяные компании Exxon, Shell или BP.

Источник: meatbranch.com

Также в разделе:

«Коровка из Кореновки» построит роботизированный склад за 1 млрд рублей...

Германия: Rhöner Hofkäserei отзывает сыр «Four Seasons Italy» из-за заражения сальмонеллой...

Без санкционного сыра проживём, но нужны улитки. Минсельхоз предложил изменить список продуктового эмбарго...

Беларусь в январе-июле экспортировала сыров и творога на 600 млн долларов...

Дон стал лидером по объему экспорта сельхозпродукции в 2020 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Выпуск мясной и молочной продукции замедлился
18 сентября 2020, 08:38
Одна из причин такой динамики — снижение доходов населения По данным Росстата, производство пищевых продуктов за прошедшие восемь месяцев увеличилось на 4,7% относительно аналогичного периода прошлого года. В том числе в августе прирост составил 3,5% к показателю июля и 1% к...
Свердловская область: ученые разрабатывают новые методы получения экологически чистой сельхозпродукции без антибиотиков
6 марта 2020, 09:38
Уральские ученые разрабатывают новые методы получения экологически чистой сельхозпродукции Недавно Новая Зеландия заявила об отказе от применения антибактериальных препаратов в животноводстве. В нашей стране объявить антибиотики вне закона на фермах и птичниках пока не готовы, но жестко...
Итоги выставки "Продэкспо-2020"
4 марта 2020, 10:39
С 10 по 14 февраля 2020 года в Москве в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» с успехом прошла 27-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2020».  «Экспоцентр» организовал выставку при...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Цены на молоко оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже молочной продукции  оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке рыбы оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы:
Горячее предложение