"ЭкоНива" рассчитывает в 2021г начать поставки молока в КНР из Новосибирской области

20 ноября 2020, 09:11

Группа "ЭкоНива" намерена в 2021 году начать поставки молока с длительным сроком хранения в Китай со своего завода в Новосибирской области, сообщила в пятницу пресс-служба компании.

ЭкоНива, поставки молока, кнр

"В 2021 году планируем отправлять продукцию за границу, в том числе с нашего завода, расположенного в Новосибирской области", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в июне "ЭкоНива" начала поставки молока в Китай: в города Хэйхэ, Суйфэньхэ и Харбин. При этом на экспорт в Китай аккредитован Аннинский завод ГК "ЭкоНива" в Воронежской области.

"Транспортировка первой партии ультрапастеризованного молока осуществлялась через китайский морской порт Далянь. В конце ноября (текущего года - ИФ) планируем отправить следующую партию молока по железной дороге до города Манчжурия. Это будет пилотный проект. Он покажет, насколько транспортировка поездом для нас удобнее морской. Естественно, следует развивать ж/д и автомобильное направление", - поясняет пресс-служба.

Кроме этого, как отмечается, наиболее востребованным для Китая является молоко с полным отсутствием жира либо и содержанием 3,5%.

"Запустить в производство такой продукт в упаковке TBA SlimCap возможно, если заказы от клиентов будут превышать 100 тыс. литров по каждой жирности. Поэтому в ближайшее время планируется расширение ассортимента для Поднебесной. Объемы заказов от китайских контрагентов продолжают расти", - цитирует пресс-служба ведущего менеджера по экспорту ООО "ЭкоНива-Продукты питания" Ильдара Рахматуллина,

"ЭкоНива" - крупнейший производитель сырого молока в России. Группа занимается агропроизводством с 2002 года, в ее состав входят два самостоятельных холдинга: ООО "ЭкоНива-АПК Холдинг" (молочное и мясное животноводство, растениеводство и семеноводство) и ООО "ЭкоНива-Техника Холдинг" (поставка импортной сельхозтехники, сервисное обслуживание, запчасти). Сельхозпредприятия "ЭкоНива-АПК" работают в Воронежской, Курской, Новосибирской, Калужской, Рязанской, Московской, Оренбургской, Тюменской и Ленинградской областях, в Татарстане и Башкирии, Алтайском крае.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

В Нижегородской области поголовье овец и коз за 10 месяцев выросло на 11%...

В Мордовии чипировали 400 коров по новой технологии с использованием болюсов...

Средняя стоимость сделок в АПК снизилась...

Животноводство Черноземья снова укрепляет свои позиции...

Объём реализации молока в сельхозорганизациях вырос на 6%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение