Danone переносит производство йогурта в Румынию и расширяет мощности

Фильтры

Регион

Новости

Danone переносит производство йогурта в Румынию и расширяет мощности

Французская многонациональная компания Danone объявила о переносе части своего производства йогуртов из Испании в Румынию, что ознаменовало значительное расширение ее предприятия в Бухаресте. Этот шаг направлен на удовлетворение растущего спроса на продукты с высоким содержанием белка, в частности, на производство питьевых йогуртов YoPRO.

«Расширяется сегмент местного рынка для продуктов с высоким содержанием белка», — отметила Анка Мирон, руководитель отдела молочных продуктов Danone в Центральной и Восточной Европе.

Завод Danone в Бухаресте, который сейчас является самым эффективным в Европе, имеет производственную мощность 75 000 тонн в год, поставляя продукцию в Румынию и 14 других европейских стран. Линейка продукции YoPRO будет экспортироваться на рынки Чехии, Венгрии и Словакии.

Danone приобрел молочный завод Miorița в Бухаресте в 1996 году и после значительных усилий по модернизации начал производство йогурта в 1999 году. Сегодня Danone Romania перерабатывает более 60 000 тонн молока в год, которое поступает с 22 крупных ферм и 220 небольших домохозяйств.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Milknet в Telegram

Чат для торговли молочной продукцией бесплатно
Подписаться