Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Бешенство у коровы совхоза «Байдарацкий» в Белоярске не повлияло на качество и безопасность молока. Коровник закрыт на карантин, а за выпуском молочной продукции следит технолог.
Высокая температура нагрева молока позволяет убить болезнетворные бактерии и сохранить полезную микрофлору. Без этой процедуры молоко белоярского предприятия «Совхоз «Байдарацкий» не попадет в продажу.
«Там у меня варится молоко на кефир, до 92 градусов мы варим. То же самое на охлаждение, закваска, все как положено делаем. У нас везде мизофильные бактериальные закваски», — пояснила мастер производства цельномолочной и кисломолочной продукции Ирина Иреску.
Приуральцы засомневались в безопасности молока после карантина из-за бешенства. Специалисты заявили, что продукты фермы безопасны. Вирус бешенства не может пережить высоких температур.
«Продукция безопасна, поскольку проходит пастеризацию. И, поскольку данное животное было изолированно, оно не попадало в общий оборот», — заявил начальник отдела обеспечения эпизодического благополучия ветеринарии ЯНАО Сергей Рябов.
За всем процессом пастеризации следит технолог, ведь продукция идет не только на полки магазинов, но и в столовые школы.
«В этом месяце у нас школа-интернат берет, уже около двух тонн йогурта мы сделали. Две тысячи пачек», — рассказала Ирина Иреску.
Сейчас коровник закрыт на карантин из-за бешенства, но это не мешает молоку поступать в продажу. Оно проходит пастеризацию при 90 градусах, поэтому полностью безопасно для человека.
Источник: dairynews.ru
Новости milknet – читайте в нашем телеграм канале Подписаться