Белоярское молоко совхоза «Байдарацкий» на Ямале проверили после случая бешенства на ферме

Фильтры

Регион

Новости

Белоярское молоко совхоза «Байдарацкий» на Ямале проверили после случая бешенства на ферме

Бешенство у коровы совхоза «Байдарацкий» в Белоярске не повлияло на качество и безопасность молока. Коровник закрыт на карантин, а за выпуском молочной продукции следит технолог.

Высокая температура нагрева молока позволяет убить болезнетворные бактерии и сохранить полезную микрофлору. Без этой процедуры молоко белоярского предприятия «Совхоз «Байдарацкий» не попадет в продажу.

«Там у меня варится молоко на кефир, до 92 градусов мы варим. То же самое на охлаждение, закваска, все как положено делаем. У нас везде мизофильные бактериальные закваски», — пояснила мастер производства цельномолочной и кисломолочной продукции Ирина Иреску.

Приуральцы засомневались в безопасности молока после карантина из-за бешенства. Специалисты заявили, что продукты фермы безопасны. Вирус бешенства не может пережить высоких температур.

«Продукция безопасна, поскольку проходит пастеризацию. И, поскольку данное животное было изолированно, оно не попадало в общий оборот», — заявил начальник отдела обеспечения эпизодического благополучия ветеринарии ЯНАО Сергей Рябов.

За всем процессом пастеризации следит технолог, ведь продукция идет не только на полки магазинов, но и в столовые школы.

«В этом месяце у нас школа-интернат берет, уже около двух тонн йогурта мы сделали. Две тысячи пачек», — рассказала Ирина Иреску.

Сейчас коровник закрыт на карантин из-за бешенства, но это не мешает молоку поступать в продажу. Оно проходит пастеризацию при 90 градусах, поэтому полностью безопасно для человека.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Milknet в Telegram

Чат для торговли молочной продукцией бесплатно
Подписаться