Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев посетил агропарк «Сырная долина» в Дмитровском округе, где открылся завод первого из пяти резидентов - ООО «Сыровар», компания будет производить твердые сыры сорта Parmente, в начале следующего года ее продукция уже появится на прилавках крупных сетевых магазинов Подмосковья, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.
«Производство сыра в современном мире - это самые высокие технологии. «Сыровар» уже через шесть месяцев, а именно столько нужно твердому сыру для созревания, выпустит свою продукцию. Этот завод – один из пяти, который у нас в проекте Сырного кластера. Он будет производить 5,5 тыс. тонн сыра в год, - сказал Воробьев. - Сегодня в Московской области делают более 80 тыс. тонн сыра, и когда полностью заработает «Сырная долина», мы добавим к этому объему еще 25%, преодолеем рубеж 100 тыс. тонн».
В «Сыроваре» впервые в России применена уникальная технология по производству более пяти тыс. тонн твердых сыров в год. Здесь также самый большой в стране роботизированный склад созревания этого вида сыра. Объем инвестиций в проект - 1,7 млрд рублей. Создано 23 новых рабочих места, а всего здесь будет 70 сотрудников.
Техническую поддержку проекта оказывал крупнейший производитель молочных продуктов в Подмосковье - Дмитровский молочный завод. «Сыровар» арендовал у него площади, подбирал и обучал сотрудников, а также производил сыр в обособленном подразделении. На прошедшем фестивале «Сыр! Пир! Мир!» компания получила две золотые медали.
«В этом хранилище может одновременно находиться до шести тыс. тонн твердого сыра. Тут полная автоматика – роботы поднимают сыр, переворачивают, зачищают его и снимают с полки. Задаешь в программе дату производства сыра, и робот сам его находит, - рассказала генеральный директор АО «Дмитровский молочный завод» Любовь Лихачева. – В будущем планируем построить еще одно хранилище и нарастить объемы производства. И, конечно, главная цель - чтобы наш сыр понравился и нашел своего покупателя».
Строительство сырного кластера началось четыре года назад. Под реализацию проекта был выделен земельный участок площадью 17 га в поселке Новосиньково Дмитровского городского округа. За счет средств области здесь построили инженерную инфраструктуру: водозаборный узел, очистные сооружения, провели электричество и газ. Кроме того, сделали дороги и благоустроили территорию. Резидентам предоставили без торгов участки земли площадью от одного до трех га.
Свои производства в кластере разместят пять резидентов. Кроме «Сыровара» это компании «Куршавальская сыроварня», «Савенсия Сырная Долина», «Гестия» (запуск запланирован на 2023 год), а также «Звезда Подмосковья» (запуск запланирован на 2024 год). Создадут около 500 рабочих мест.
Планируется, что ежегодно в агро-парке будут делать свыше 21 тонны продукции, что увеличит производство сыров в Московской области на четверть. Здесь также будут выпускать более 14 тыс. тонн сухой сыворотки. Объем переработки молока всего кластера составит 214 тыс. тонн - это создаст условия для увеличения производства в молочном животноводстве Подмосковья на 30%.
Источник: unipack.ru
Новости milknet – читайте в нашем телеграм канале Подписаться