Пороки молока микробного происхождения появляются при длительном хранении сырого или даже пастеризованного молока при попадании туда посторонней микрофлоры.
Вид порчи зависит от вида микроорганизмов, а также от условий хранения продукта. Из-за плесневых грибов, например, молоко начинает горчить и пахнуть плесенью. Споры маслянокислых бактерий не погибают даже при пастеризации, при длительном хранении молока появляется неприятный запах и прогорклый вкус.
Но настоящая головная боль для пищевой промышленности – это бактерии группы кишечной палочки. Из-за кишечной палочки (которая может находиться в молоке в достаточно больших количествах) молоко меняет запах, вкус, цвет и консистенцию. Если же такое молоко использовать для изготовления сыров, то раннее вспучивание - один из самых серьезных пороков сыра - практически гарантировано.
Кроме того, нельзя забывать и о токсикоинфекциях, которые может вызвать кишечная палочка в молоке и молочной продукции.
Новая разработка - «Униконс Гамма» - это технологическое вспомогательное средство, направленное на защиту продукта от кишечной палочки. Препарат добавляется в продукт, уничтожает кишечную палочку, а затем после нагревания (например, пастеризации молока или в процессе изготовления сгущенного молока) разрушается на абсолютно безопасные компоненты.
«Униконс Гамма» защитит вашу продукцию от кишечной палочки.
Ведущий производитель ООО «РОСМИЛК» реализует высококачественное вареное сгущенное молоко. Упаковка – гофрокороб с п/э вкладышом - 20 кг. Жирность – 8,5%, 12%. Коричневая, белая, термостабильная. Возможно изменение цвета. Продукт сертифицирован. Предоставим образцы.
http://сгущенкаоптом.рф/
Продам молоко ТФА 3.2 - 2.5% жирности полноценный литр. Цена 34 р. Будет интересный объём, будет интересней и объём. По всем вопросам обращаться по тел