В пищевой промышленности добавка E1422 применяется в качестве загустителя, наполнителя, стабилизатора и эмульгатора. Модифицированный крахмал помогает отрегулировать консистенцию продукции, применяется как влагоудерживающее, желирующее вещество, глазирователь. Его активно используют в производстве:
кисломолочных продуктов – йогуртов, молочных напитков, сметаны;
творожного и плавленого сыров;
соусов, кетчупов;
быстрозавариваемых каш, сухих завтраков;
набухающей панировки и экструдированных продуктов;
маринованных огурцов, корнишонов;
консервированных фруктов и фруктовых начинок для открытых пирогов;
консервированных супов;
мясных продуктов низкой стоимости из сырья второго сорта – модифицированные крахмалы требуются для связывания свободной влаги, выделяемой при нагреве.
Также ацетилированный дикрахмаладипат включают в состав консервированного детского питания (для детей в возрасте до 3 лет), однако в дозировке не более 60г на 1кг веса.
Так же в наличии крахмалы и добавки:
Е1414, Е1401, Е1420, Е1422
ООО «Трубчевский молочный комбинат» - современное высокотехнологичное молокоперерабатывающее предприятием Брянской области.
Мощности производства позволяют перерабатывать до 30 тонн сырья в сутки....