Каталог брендов /

Сыр Любимовский «Голландский» брус - описание и фото продукции в каталоге брендов Milknet.ru

Сыр Любимовский «Голландский» брус

«Голландский»

  1. один из наиболее популярных сортов твердых сыров, производимых в России по советской технологии (ГОСТ). Он относительно недорог, но имеет интересный островатый вкус. В этом заключается секрет его популярности.

Почему сыр «Голландский» так назван?
По своему происхождению «Голландский» сыр действительно имеет «корни» в Нидерландах. Его технология первоначально была позаимствована еще в XIX веке. Этот продукт напоминает голландский сыр «Эдам» (Edammer), рецептура которого и была изначально позаимствована. В самой Голландии такой марки сыров не существует, названия сортов обычно связаны с наименованием региона происхождения (Гауда, Маасдам, Эдам).

Как определить «Голландский» сырСыр сорта «Голландский» выпускается как в виде небольших головок весом около 2,5 кг, так и брусками. Сыр «Голландский» имеет пластичное тесто с распределенными по нему «глазками» различной формы: продолговатая, округлая, неправильная. Цвет теста – от молочно белого до светло-желтого, окраска – равномерная. У сортов сыра быстрого созревания, как «Голландский», натуральный цвет – бледный. Проверить качество сыра можно, положив его кусочек на ночь в молоко. Вид качественного сыра при этом только улучшится, а некачественный продукт размякнет и развалится.

Добавлено:

26 ноября 2014, 22:34

Информация о бренде последний раз обновлялась 26 ноября 2014 года
Посетители сайта просмотрели эту страницу 2883 раза
Бренд добавлен 13 ноября 2014