Блог
RSS
Обзор рынка молока
Еженедельный обзор молочного рынка от Milknet.ru: 36 неделя 2024 года

Еженедельный обзор молочного рынка от Milknet.ru: 36 неделя 2024 года

11 сентября 2024 года

Ключевые события:

Согласно еженедельным мониторингам аналитической службы Milknet.ru, по итогам минувшей неделе на российском молочном рынке наблюдалась разнонаправленная ценовая динамика. На рынке молока зафиксирована отрицательная коррекция, в основном, за счет снижения цен на пастеризованное молоко. Стоимость сливок заметно выросла. В рознице, по предварительным оценкам, отмечается умеренное повышение цен на молочную продукцию.

На мировом рынке отмечался рост цен на молочную продукцию, в среднем, на 3,4% за счет повышения стоимости всех основных видов продукции.

Торги Global Dairy Trade (GDT), состоявшиеся 3 сентября 2024 г., продемонстрировало смешанные результаты по различным молочным продуктам, отражая продолжающуюся волатильность на мировых молочных рынках.

В США по итогам прошлой недели отмечался рост цен на молочную продукцию, в среднем, на 1,5%: подорожали все виды продукции, за исключением сливочного масла и лактозы.

В ЕС по итогам недели отмечается положительная коррекция цен на всю продукцию. Сезонный спад производства молока в Европе был спровоцирован очень теплой и влажной погодой на значительной части северо-центральной Европы. Хотя производство молока выросло по всей Западной Европе в течение первой половины года, некоторые отраслевые источники ожидают, что показатели производства молока в июле и августе покажут снижение производства. Сухая, жаркая погода замедлила производство молока в некоторых частях Восточной Европы, но производство молока было сильным в первой половине года.

В Бразилии цены на молоко прервали тенденцию к росту, которая наблюдалась с ноября 2023 года, и упали на 1,5% в июле по сравнению с июнем, а среднемесячная цена закрылась на уровне 2,7225 бразильских реалов/литр.

Еженедельные обзоры молочного рынка доступны в рамках подписки.

 

Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.