Сыворотка молочная подсырная деминерализованная 50%
Подсырная молочная сыворотка является вторичным продуктом, который получается при изготовлении сыра. Сухой продукт из сыворотки создается при технологической обработке и имеет белый или желтоватый оттенок.
Сыворотка молочная подсырная деминерализованная — это сухой продукт, в котором также устраняются соли. Массовая доля белка зависит от степени обработки, но должна составлять не меньше 11%.
ПРИМЕНЕНИЕ
Благодаря процедуре устранения солей, продукт получает дополнительные свойства. Она имеет лучшие органолептические характеристики, большую растворимость и меньшую кислотность. Сухое сырье часто используется в качестве заменителя сухому молоку и применяется в таких промышленных направлениях:
производство диетического и спортивного питания;
в животноводстве;
производство молочных продуктов: плавленые сыры, йогурты, морожено;
в кондитерстве;
молочная и мясная промышленности;
продукты для детского питания;
пивоварение.