МАк - молочный антикоагулянт способный обеспечить переработку кислого сырья, том числе с кислотностью 42Т, без опасения «посадить пластинчатую установку».
Повышает термостойкость с V по I группу по алкогольной пробе. Предотвращает образование крупитчатости в сметане и кефире. Увеличивает срок годности в 2 раза у пастеризованного молока в упаковке ПОЛИ-ПАК.
Предотвращает образование накипи на поверхности теплообменников, сокращается количество моек в 3 раза. С МАк можно стерилизовать сыворотку! В готовом продукте с МАк нет посторонних послевкусий и горечи на протяжении всего срока хранения. Так же, МАк не затормаживает работу закваски, что важно при выработке кисломолочных продуктов.
Используют в рецептурах где нужно заменить часть молока /сливок на сыворотку (до 55%).