Комплексная пищевая добавка Олган # 1040 (ТТ) – стабилизатор-эмульгатор,
который используется для увязывания жировых составляющих в продуктах, где доля жира
равна или меньше доли водной фазы. Применяется для создания тонких эмульсий в
производстве кисломолочных продуктов, творогов и сыров, низкожирных спредов, соусов,
кремов, начинок. Может быть применен в производстве продуктов на основе аналогов
молочного жира, где нецелесообразно использование моно- и диглицеридов жирных кислот.
Стабилизатор-эмульгатор создан на базе низкоэтерифицированных пектинов и камедей.
Использование стабилизатора-эмульгатора Олган # 1040 (ТТ) при составлении
эмульсий позволяет:
✓ Увеличить выход творога, сыра, творожного или сырного продукта на 10 % – 20 % от
существующей рецептуры за счёт увязывания жира и легкофракционных
сывороточных белков;
✓ Улучшить органолептические и физические показатели продуктов, произведенных с
применением растительных и животных жиров;
✓ Предотвратить отделение сыворотки в процессе хранения продуктов, произведенных с
внесением жировой компоненты;
✓ Предотвратить окисление жиров и их прогоркание в процессе хранения;
✓ Улучшить процесс формирования сгустка в кисломолочных продуктах;
✓ Увеличить сроки хранения продуктов за счёт формирования тонкой эмульсии;
✓ Выпускать продукты стабильного качества при смене сырья;
Дозировка: 1 кг эмульгатора на 100 кг абсолютного жира в смеси.
Условия внесения: в виде раствора в холодной воде на этапе составления смеси после
постановки грубой эмульсии; необходима пастеризация и гомогенизация;
Упаковка: крафт-мешок с полиэтиленовым вкладышем; вес нетто 25 кг.
Срок годности: 12 (двенадцать) месяцев от даты производства.
Условия хранения: стандартные.
Россия, Московская область, Богородский городской округ, Ногинск (Юридический адрес)