Документы  /

Регулирование молочной отрасли России

  • ГОСТ 3625-84. Молоко и молочные продукты. Методы определения плотности

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, сырые сливки и питьевые сливки, молочные и молокосодержащие продукты, жидкие кисломолочные продукты, сгущенные молочные и молокосодержащие консервы, вторичные продукты переработки молока и устанавливает ареометрический и пикнометрический методы определения плотности

  • ГОСТ 4495-87. Молоко цельное сухое. Технические условия

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на сухое цельное молоко, получаемое высушиванием нормализованного пастеризованного коровьего молока

  • ГОСТ 5867-90. Молоко и молочные продукты. Методы определения жира

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и устанавливает методы определения массовой доли жира: кислотный в молоке и молочных продуктах, турбидиметрический в сыром молоке и экстракционный в сычужных и плавленых сырах.
    Стандарт не распространяется на казеин, молочные консервы и сухие молочные продукты

  • ГОСТ Р 51331-99. Продукты молочные. Йогурты. Общие технические условия

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на йогурты из коровьего молока

  • ГОСТ Р 51451-99. Методика учета надоев коровьего молока

    Статус: действует

    Стандарт устанавливает методику учета надоев молока коров молочных пород или пород с превалирующей способностью к производству молока, находящихся в сырьевых зонах предприятий по переработке молока.
    Учет надоев молока проводится для каждой коровы периодическим измерением массы молока, массовых долей жира и белка и расчете масс молока, жира и белка за учетный период с последующим расчетом средних значений массовых долей жира и белка за один период лактации, или один операционный год, или в течение 305 последовательных дней лактации

  • ГОСТ Р 51939-2002. Молоко. Метод определения лактулозы

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает метод определения лактулозы. Стандарт применяется для идентификации пастеризованного, стерилизованного молока, молока, полученного ультравысокотемпературной обработкой

  • ГОСТ Р 52054-2003. Молоко натуральное коровье - сырье. Технические условия

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на молоко натуральное коровье - сырье, производимое внутри страны и ввозимое на территорию России, предназначенное для дальнейшей переработки в установленном ассортименте, в т.ч. получения продуктов детского и диетического питания

  • ГОСТ Р 52091-2003. Сливки питьевые. Технические условия

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на упакованные в потребительскую тару после термообработки или термообработанные в потребительской таре питьевые сливки, изготавливаемые из коровьего молока и/или молочных продуктов, предназначенные для непосредственного использования в пищу.
    Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный витаминами, микро- и макроэлементами, пробиотическими культурами и пребиотическими веществами

  • ГОСТ Р 52092-2003. Сметана. Технические условия

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на упакованную в потребительскую тару сметану, изготовляемую из сливок коровьего молока с добавлением молочных продуктов или без их добавления, получаемых на предприятии-изготовителе продукта и предназначенную для непосредственного использования в пищу.
    Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный витаминами, микро- и макроэлементами, пробиотическими культурами и пребиотическими веществами

  • ГОСТ Р 52094-2003. Ряженка. Технические условия

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на упакованную в потребительскую тару ряженку, изготовляемую из коровьего молока и/или молочных продуктов, подвергнутых топлению перед сквашиванием, предназначенную для непосредственного использования в пищу.
    Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный витаминами, микро- и макроэлементами, пробиотическими культурами и пребиотическими веществами

  • ГОСТ Р 52095-2003. Простокваша. Технические условия

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на упакованную в потребительскую тару простоквашу, изготавливаемую из коровьего молока и/или молочных продуктов, предназначенную для непосредственного использования в пищу.
    Настоящий стандарт не распространяется на мечниковскую простоквашу и на продукт, обогащенный витаминами, микро- и макроэлементами, пробиотическими культурами и пребиотическими веществами

  • ГОСТ Р 52253-2004. Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на масло из коровьего молока массовой долей молочного жира не менее 50,0% и масляную пасту из коровьего молока массовой долей молочного жира от 39,0% до 49,0% включительно, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, кулинарных целей и использования в смежных отраслях промышленности

  • ГОСТ Р 52783-2007. Молоко для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на упакованное в потребительскую тару питьевое молоко, изготовленное из коровьего молока, подвергнутого нормализации, гомогенизации и ультрапастеризации с дальнейшим асептическим розливом, и предназначенное для непосредственного использования в пищу детьми старше 3 лет, в том числе в детских дошкольных и школьных образовательных учреждениях

  • ГОСТ Р 52790-2007. Сырки творожные глазированные. Общие технические условия

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на упакованные в потребительскую тару творожные глазированные сырки, предназначенные для непосредственного употребления в пищу

  • Надои молока от 11 октября 2010

    Статус: действует
  • Надои молока от 18 октября 2010

    Статус: действует
  • Надои молока от 4 октября 2010

    Статус: действует
  • Предприятия Р.Беларусь, утвержденные на право экспорта молока и молочных продуктов в РФ

    Статус: действует

    Список предприятий Р.Беларусь, утвержденных на право экспорта молока и молочных продуктов в РФ от 28.09.2010

  • Разработка технических документов на продукты, исключенные из технического регламента на молоко и молочную продукцию

    Статус: действует

    В статье показана возможность разработки и оформления технических документов на продукты, не вошедшие в технический регламент на молоко и молочную продукцию.

← Предыдущая 1 2 3

Типы документов:

Get Adobe Reader

Для просмотра некоторых документов вам может потребоваться Adobe Reader