Семаргл – Мак - описание и фото продукции в каталоге брендов Milknet.ru
Уникальная добавка от компании Семаргл – Мак
МАк - молочный антикоагулянт способный обеспечить переработку кислого сырья, том числе с кислотностью 42Т, без опасения «посадить пластинчатую установку». Повышает термостойкость с V по I группу по алкогольной пробе.
Предотвращает образование крупитчатости в сметане и кефире.
Так же, МАк не затормаживает работу закваски, что важно при выработке кисломолочных продуктов. Используют в рецептурах где нужно заменить часть молока /сливок на сыворотку (до 55%).
Увеличивает срок годности в 2 раза у пастеризованного молока в упаковке ПОЛИ-ПАК. Предотвращает образование накипи на поверхности теплообменников, сокращается количество моек в 3 раза. С МАк можно стерилизовать сыворотку!
В готовом продукте с МАк нет посторонних послевкусий и горечи на протяжении всего срока хранения, не меняет уровень активной и общей кислотности.
Рекомендован в сезон снижения термостойкости молочного белка, переработке проблемного сырья, при выработке рекомбинированных продуктов, в том числе в условиях стерилизации.