Каталог брендов /

Дигидрокверцетин (Лавитол) - описание и фото продукции в каталоге брендов Milknet.ru

Лучший антиокислитель для молочной продукции

Научно-производственная компания "Долголетие-99" является официальным торговым представительством крупнейшего в мире завода по производству антиокислителя дигидрокверцетина АО "Аметис". Исследования и сертификацию дигидрокверцетина для молочной промышленности АО "Аметис" проводит совместно с НИИ питания РАМН (Москва), ДальГАУ (г. Благовещенск), ГНУ ВНИИМП им. В.М.Горбатова Россельхозакадемии (Москва), ГНУ ВНИИПБ и ВП Россельхозакадемии (Москва), ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии (п. Ржавкин), ГНУ ВНИИ Молочной промышленности (Москва), ВНИИ Маслоделия и сыроделия (г. Углич).

НПК "Долголетие-99" занимается поставками по ценам производителя дигидрокверцетина предприятиям молочной промышленности.

Применение дигидрокверцетина в производстве молочной продукции регламентируется следующими нормативными документами:

  • Постановление Главного Государственного Санитарного врача от 14.11.2001 г. № 36 «О введении в действие Гигиенических требований к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. СанПиН 2.3.2.1078-01» антиокислительклассифицирует дигидрокверцетин как ;
  • Технический регламент Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012) , плавленых сыров, шоколада и указывает максимальный уровень в этих продуктах до 200 мг/кг (0,02%) на жир продукта.сливок концентрированных, сухого молокаразрешает использовать дигидрокверцетин как антиокислитель при производстве
  • ГОСТ Р 54649-2011 «Консервы молокосодержащие сухие. Технические условия» разрешает в качестве антиокислителя использовать дигидрокверцетин.
  • ГОСТ 31688-2012 «Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия» разрешает в качестве антиокислителя использовать дигидрокверцетин.
  • ГОСТ Р 54661-2011 «Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия» .(кроме дигидрокверцетина другие антиокислители не указаны)разрешает в качестве антиокислителя использовать только дигидрокверцетин
  • ГОСТ 31690-2013 «Сыры плавленые. Общие технические условия» .(кроме дигидрокверцетина другие антиокислители не указаны)разрешает в качестве антиокислителя использовать только дигидрокверцетин
  • ГОСТ 33629-2015 «Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия» .(кроме дигидрокверцетина другие антиокислители не указаны)разрешает в качестве антиокислителя использовать только дигидрокверцетин

Основные причины включения дигидрокверцетина в состав молочных продуктов

  • Увеличение срока годности. Установлено, что дигидрокверцетин способствует увеличению срока годности молочных продуктов в 1,5 – 3 раза, прерывая реакции самоокисления пищевых компонентов. Кроме того, дигидрокверцетин осуществляет функцию подавления роста микроорганизмов в продуктах, уже подверженных процессу окисления.
  • Повышение биологической ценности. Липиды молока и кисломолочных продуктов при технологической обработке и хранении подвергаются свободнорадикальному окислению, что приводит к снижению качества и биологической ценности. Кроме того, окисленные липиды влияют на токсикологическую и микробиологическую безопасность молочных продуктов, а их потребление может вызвать возникновение патологических изменений в организме. Как антиоксидант дигидрокверцетин способствует торможению процесса перекисного окисления, что не только увеличивает срок годности, но и повышает биологическую ценность молочных продуктов.
  • Сохранение первоначальных органолептических показателей. Окисление липидов приводит к ухудшению органолептических характеристик, потере питательных свойств, происходит изменение внешнего вида, запаха, вкуса продукта, снижается его пищевая ценность. Дигидрокверцетин способствует более длительному сохранению первоначальных органолептических показателей.
  • Насыщение продукта антиоксидантами. Технологическая обработка молочных продуктов ведет к потере большей части природных антиоксидантов, присутствовавших в сырье, что делает конечный продукт менее устойчивым к процессу окисления. Введение дигидрокверцетина в продукт позволит не только восполнить утраченные в ходе технологического процесса антиоксиданты, но и существенно замедлить процесс окисления.

Стоимость дигидрокверцетина для производителя молочной продукции

В молочной промышленности применяют дигидрокверцетин 90% очистки. Дозировка внесения дигидрокверцетина в молоко составляет 0,02% к массе жира. Например, в молоке с м.д.ж 2,5 % содержится 25 кг жира, таким образом, в одну тонну молока необходимо внести 5 г дигидрокверцетина. Дигидрокверцетин в количестве 5 г растворяют в дистиллированной воде, полученный раствор добавляют в емкость перед пастеризацией. С учетом стоимости 1 кг дигидрокверцетина 90% очистки, одна тонна молока с дигидрокверцетином подорожает на 110 руб., то есть себестоимость 1 литра молока вырастит всего лишь на 11 копеек.

Узнать больше об эффективности дигидрокверцетина при производстве молочных продуктов, методах его введения в сырье, о том, какие продукты с дигидрокверцетином уже существуют на рынке, вы можете на нашем сайте, а так же познакомиться со сравнением антиоксидантных свойств дигидрокверцетина с аскорбиновой кислотой, а-токоферолом и другими антиокислителями.

Добавлено:

6 сентября 2016, 11:36

Информация о бренде последний раз обновлялась 06 сентября 2016 года
Посетители сайта просмотрели эту страницу 4209 раз
Бренд добавлен 12 августа 2016

Milknet в Telegram

Чат для торговли молочной продукцией бесплатно
Подписаться