Закваски AiBi в рецептуре творога 18% жирности

25 декабря 2013, 15:24

Рецептура творога 18% жирности, разработанная технологами ГК "СОЮЗСНАБ", предполагает увеличение срока годности за счет применения Закваски AiBi серии LcLS 30.01 ЕТ, 30.02 ЕТ и Закваски (защитные культуры) AiBi серии Lb 3.02, 3.03.Закваски AiBi в рецептуре творога 18% жирности

Творог - один из самых подверженных микробиологическому обсеменению молочный продукт. Производство творога в РФ зачастую осуществляется в открытых ваннах, на прессующих и фасовочных аппаратах открытого типа и т.д. 

При таком количестве критических точек, когда продукт беспрепятственно контактирует с внешней средой, практически нет возможности гарантировать длительность его срока годности. На помощь приходит защитная культура, которая блокирует развитие посторонней микрофлоры в продукте, тем самым не только защищая продукт, но и продлевая срок его годности.

 Закваски AiBi серии LcLS 30.01 ET, 30.02 ET обеспечивают плотную, гладкую структуру и рассыпчатую консистенцию творога. Придают кисломолочные, насыщенные сливочные вкус и аромат традиционных кисломолочных продуктов. 

Закваски (защитные культуры) AiBi серии Lb 3.02, 3.03 повышают безопасность и продлевают свежесть продуктов, проявляя антагонистические свойства против большинства санитарно-показательных микроорганизмов. Солеустойчивость культур позволяет применять их в производстве солёных продуктов. Хладоустойчивость культуры позволяет максимально долго обеспечивать антагонистический эффект в отношении санитарно-показательных микроорганизмов даже в условиях холодильной камеры.

Источник: ГК Союзснаб

Также в разделе:

В Новосибирской области запустили крупнейший за Уралом животноводческий комплекс...

«ЭкоНива» намерена купить агрохолдинг сына Алексея Гордеева...

Латвия: Food Union вложит 11,1 млн евро в создание Центра развития и инноваций...

ЕС и Япония подписали крупнейшее в истории ЕС торговое соглашение...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Закваски для высокожирного творожного продукта
23 сентября 2013, 17:54
Закваски AiBi серии LcL 20.11 T, 20.11 TF совместно со Стабилизатором Гелеон 126 С-В прошли успешные производственные испытания в рецептуре высокожирного творожного продукта...Выработка проводилась с использованием Стабилизатора Гелеон 126 С-В и Пищевых волокон пшеничных Sanacel Wheat 200....
Ускоренное сквашивание творога при использовании Заквасок AiBi серии LcLS 30.11 У, 30.11 УF
23 января 2013, 15:24
Используя Закваски AiBi серии LcLS 30.11 У, 30.11 УF для производства творога ускоренным способом, производители могут увеличить оборот ванн за счет сокращения времени сквашивания...На одном из молочных предприятий перед технологами ГК «Союзснаб» была поставлена задача выработать творог ускоренным...
Закваска AiBi серии LcL 20.01 H, 20.02 H при производстве творога
25 сентября 2012, 15:09
Выработки показали, что Закваска AiBi серии LcL 20.01 H, 20.02 H отлично подходит для создания качественного и вкусного творога.Новая Закваска AiBi серии LcL 20.01 H, 20.02Н, изначально разработанная специалистами ГК «Союзснаб» для сметаны и сметанного продукта, отлично проявила себя при...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение