Закваски AiBi серий LcLSY и LcLY – теперь и для кефира

05 мая 2011, 16:13
На кефирные Закваски AiBi серии LcLSY: 40.11 Е, 40.12 Е; 40 11 K; 40.11 М, 40.12 М; 40.11 В, а также серии: LcLY 32.11 Е, 32.12 Е (ПО «Зеленые Линии») получены свидетельства государственной регистрации, в которых в области применения, помимо производства кисломолочных продуктов смешанного брожения, указана и возможность производства кефира.

Основанием для расширения области применения кефирных заквасок послужило то, что они содержат в своем составе микрофлору, выделенную селекционным путём из живых кефирных грибков. Вкус и консистенция продукта, изготовленного с использованием данных культур, соответствует органолептическим и микробиологическим показателям традиционного кефира.

Таким образом, Закваски AiBi серии LcLSY: 40.11 Е, 40.12 Е; 40 11 K; 40.11 М, 40.12 М; 40.11 В, а также серии: LcLY 32.11 Е, 32.12 Е теперь можно использовать не только для производства кефирных напитков, но и для производства кефира.

Преимущества их использования следующие:

• Дает стабильную, плотную структуру;
• Уменьшает тенденцию к синерезису;
• Увеличивает срок хранения продукта;
• Культура дает насыщенный аромат, сбалансированный вкус.

Источник: ГК Союзснаб

Также в разделе:

"Киприно" выпустил тертый сыр "Три сыра"...

"Агрокомплекс" приготовил йогурты по особой технологии...

Губернатор оценил перспективы развития животноводства в Курской области...

Чтобы выйти на самообеспеченность по молоку к 2020 году нужно построить 800 ферм...

РФ будет добиваться сокращения использования антибиотиков в АПК...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Закваски AiBi серии LcLSY 40.11 D в рецептуре кефира 2,5% жирности
23 декабря 2013, 15:32
Рецептура кефира 2,5% жирности, разработанная технологами ГК "СОЮЗСНАБ", предполагает увеличение срока годности продукта за счет использования в рецептуре Закваски AiBi серии LcLSY 40.11 D. Кто не мечтает о длительном сроке годности кефира? Пожалуй, только тот, кто его вообще не...
Увеличение сроков годности кефира с помощью Заквасок (защитные культуры) AiBi серии Lb 3.02, 3.03
3 апреля 2013, 16:47
На одном из молокоперерабатывающих предприятий технологами ГК "СОЮЗСНАБ" была успешно решена поставленная задача по увеличению сроков годности кефира до 14 суток с использованием Заквасок (защитные культуры) AiBi серии Lb 3.02, 3.03...На одном из молокоперерабатывающих предприятий технологам ГК...
Союзснаб: Расширение ассортимента заквасочных культур AiBi для кефирного напитка
7 октября 2010, 17:19
Закваска AiBi 40.11 (В) для кефирного напитка с густой, вязкой консистенцией, мягким кефирным вкусом и ароматом…Специалистами ПО «Зеленые линии» по запросу производителей молочной продукции была создана новая кефирная культура - Закваски AiBi серии LcLSY 40.11 В . Техническое задание на разработку...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение