Закваски AiBi серий LcLS 30.11 CHD для сыров с чеддеризацией сырной массы

28 мая 2012, 12:36
Закваска AiBi серии LcLS 30.11 CHD хорошо зарекомендовала себя при производстве сыров типа «Паста Филата», т.е., с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы…

На сыродельном предприятии успешно была проведена выработка сыра типа «Паста Филата» с Закваской AiBi серии LcLS 30.11 CHD. Закваска AiBi LcLS 30.11 CHD, в состав которой входят лиофилизированные концентрированные заквасочные культуры Latococcus lactis ssp cremoris, Lactobacillus helveticus, Streptococcus thermophilus, Latococcus lactis ssp lactis, способствует получению эластичного, слоистого и плотного сырного теста с частичным кисломолочным приятным и мягким сливочно-сырным вкусом. Закваска AiBi LcLS 30.11 CHD обеспечивает интенсивное сбраживание молочного сахара и накопление значительного количества молочной кислоты, которая играет важную роль в создании специфических сенсорных свойств сыров с чеддеризацией сырной массы. Чеддеризация сырной массы с Закваской AiBi LcLS 30.11 CHD была проведена при температуре 370С. Способность сырной массы образовывать слоистую структуру теста была достигнута через 60 мин от начала чеддеризации. Активная кислотность сырной массы при этом достигала 5,25. Закваска AiBi LcLS 30.11 CHD обладает выраженным антагонистическим эффектом в отношении БГКП и уксуснокислых бактерий, так как содержит в своем составе культуру Lactobacillus helveticus. Сыроделы предприятия отметили легкость использования закваски прямого внесения, она не требует предварительного культивирования на производстве, что очень удобно и экономично, не требует дополнительных трудозатрат, а также сокращает риск дополнительного обсеменения патогенной микрофлорой.
Источник: ГК Союзснаб

Также в разделе:

Российским сыроделам не стоит бояться отмены контрсанкций...

В январе 2017 года Украина произвела 577 тыс. т молока...

Высокоудойные коровы в хабаровских фермах дают не больше 14 литров молока в день...

В Минсельхозе заявили о сложной ситуации по ящуру в восточных приграничных районах РФ...

Цены на молочные продукты скоро могут вырасти на 7%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Alti - сыр в выгодном свете
14 февраля 2017, 09:24
  Студия Style-You разработала дизайн упаковки для линейки нарезанных сыров. Бренд расчитан на продажи в сегменте HoReCa. "Нам захотелось, чтобы у повара любого ресторана или кафе, глядя на упаковку, возникло желание творить. Ведь, истинный кулинар любит создавать...
Все, что душа пожелает в "Лавке Ладо"
8 февраля 2017, 08:45
Агентство Getbrand разработало позиционирование, нейминг и сторителинг для торговой марки продуктов питания грузинской кухни. Бренд получил название "Лавка Ладо". Авторская иллюстрация - работа московской художницы Маши Титовой. Ладо - объединяет...
Уругвай готов поставлять в Россию больше сои, сыра, риса и баранины
2 февраля 2017, 09:27
Как отметил министр сельского хозяйства, животноводства и рыболовства страны Табаре Агерре, 2016 год был крайне успешным для поставок в РФ молочных продуктов и цитрусовых Уругвайские производители готовы увеличить поставки в Россию сои, сыра, риса и баранины. Об этом заявил в интервью ТАСС...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение