Закваски AiBi серий LcLS 30.11 CHD для сыров с чеддеризацией сырной массы

28 мая 2012, 12:36
Закваска AiBi серии LcLS 30.11 CHD хорошо зарекомендовала себя при производстве сыров типа «Паста Филата», т.е., с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы…

На сыродельном предприятии успешно была проведена выработка сыра типа «Паста Филата» с Закваской AiBi серии LcLS 30.11 CHD. Закваска AiBi LcLS 30.11 CHD, в состав которой входят лиофилизированные концентрированные заквасочные культуры Latococcus lactis ssp cremoris, Lactobacillus helveticus, Streptococcus thermophilus, Latococcus lactis ssp lactis, способствует получению эластичного, слоистого и плотного сырного теста с частичным кисломолочным приятным и мягким сливочно-сырным вкусом. Закваска AiBi LcLS 30.11 CHD обеспечивает интенсивное сбраживание молочного сахара и накопление значительного количества молочной кислоты, которая играет важную роль в создании специфических сенсорных свойств сыров с чеддеризацией сырной массы. Чеддеризация сырной массы с Закваской AiBi LcLS 30.11 CHD была проведена при температуре 370С. Способность сырной массы образовывать слоистую структуру теста была достигнута через 60 мин от начала чеддеризации. Активная кислотность сырной массы при этом достигала 5,25. Закваска AiBi LcLS 30.11 CHD обладает выраженным антагонистическим эффектом в отношении БГКП и уксуснокислых бактерий, так как содержит в своем составе культуру Lactobacillus helveticus. Сыроделы предприятия отметили легкость использования закваски прямого внесения, она не требует предварительного культивирования на производстве, что очень удобно и экономично, не требует дополнительных трудозатрат, а также сокращает риск дополнительного обсеменения патогенной микрофлорой.
Источник: ГК Союзснаб

Также в разделе:

Свердловская область: Евгений Куйвашев поставил задачу к 2021 году увеличить производство мяса, молока и овощей на 5%...

Выручка «Русагро» в масложировом сегменте сократилась на 17%...

Специалисты Китая начали изучение системы регионализации РФ по болезням животных...

Кампания на получение субсидий по производству молока стартовала в Удмуртии...

Компания Danone в России продала Орловский молочный комбинат...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Panfilov&Yushko упаковали сыры Cheeseberry
21 июля 2017, 09:30
Ставропольское агентство Panfilov&Yushko разработало дизайн упаковки для новой линейки бренда Cheeseberry.  Компания выпустила на рынок творожные и сливочные сыры, которые раньше продавались в сегменте horeca. Важно было сохранить связь с остальной продукцией...
Предприятие «Ямальские олени» планирует выпускать арктическое мороженое и сыр
3 июля 2017, 09:06
Ключевой в регионе переработчик мяса северного оленя – МП "Ямальские олени" - расширяет производство. Теперь в ассортименте изготовителя не только колбасы, полуфабрикаты и мясные деликатесы, но и молочная продукция. Производственную линию предприятию передал в пользование...
Apetina - расширяя сырные горизонты
22 июня 2017, 12:02
Компания Arla Foods, в сотрудничестве с лондонским филиалом агентства Bulletproof, разработала новую визуальную айдентику и упаковочный дизайн для глобального сырного бренда Apetina. Целью Arla Foods стало репозиционирование Apetina в категорию сыров для...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение