Закваски AiBi серии S 4.01М для производства Моцареллы
15 окт 2012, 16:20
671
Новые Закваски AiBi серии S 4.01М ГК «Союзснаб» для сокращения срока чеддеризации и получения эластичного сырного теста со слоистой текстурой.
Популярность сыра Моцарелла в нашей стране растет, но длительный процесс изготовления этого продукта сдерживает некоторые предприятия выпускать такой вид сыра. С целью сокращения технологического процесса, а именно времени чеддеризации, специалистами компании «Союзснаб» были разработаны Закваски AiBi серии S 4.01М.
Благодаря высокой активности, Закваски AiBi серии S 4.01М, подкисление молочной смеси происходит быстро на начальной стадии технологического процесса. Закваски AiBi серии S 4.01М способствует сокращенному времени чеддеризации, и быстрому сбраживанию лактозы, что способствует легкому плавлению сырной массы.
Также закваски AiBi серии S 4.01М способствует получению сгустка с низким содержанием кальция, что облегчает удержание влаги на протяжении всего технологического процесса.
Моцарелла - мягкий сыр, обладающий насыщенным кисломолочным, чуть солоноватым вкусом. Качественный сыр должен быть мягким и эластичным, гладким снаружи и слегка слоистым внутри. Закваски AiBi серии S 4.01М способствует получению эластичного сырного теста и слоистой текстуры сыра благодаря st.thermophilus, который входит в ее состав. St. Thermophilus, входящие в состав закваски, помогают сделать обезжиренный сыр с характеристиками жирного сыра, так как производят экзополисахариды.