Закваски AiBi серии S 4.01М для производства Моцареллы

15 октября 2012, 16:20
Новые Закваски AiBi серии S 4.01М ГК «Союзснаб» для сокращения срока чеддеризации и получения эластичного сырного теста со слоистой текстурой.

Популярность сыра Моцарелла в нашей стране растет, но длительный процесс изготовления этого продукта сдерживает некоторые предприятия выпускать такой вид сыра. С целью сокращения технологического процесса, а именно времени чеддеризации, специалистами компании «Союзснаб» были разработаны Закваски AiBi серии S 4.01М.

Благодаря высокой активности, Закваски AiBi серии S 4.01М, подкисление молочной смеси происходит быстро на начальной стадии технологического процесса. Закваски AiBi серии S 4.01М способствует сокращенному времени чеддеризации, и быстрому сбраживанию лактозы, что способствует легкому плавлению сырной массы.

Также закваски AiBi серии S 4.01М способствует получению сгустка с низким содержанием кальция, что облегчает удержание влаги на протяжении всего технологического процесса.

Моцарелла - мягкий сыр, обладающий насыщенным кисломолочным, чуть солоноватым вкусом. Качественный сыр должен быть мягким и эластичным, гладким снаружи и слегка слоистым внутри. Закваски AiBi серии S 4.01М способствует получению эластичного сырного теста и слоистой текстуры сыра благодаря st.thermophilus, который входит в ее состав. St. Thermophilus, входящие в состав закваски, помогают сделать обезжиренный сыр с характеристиками жирного сыра, так как производят экзополисахариды.
Источник: ГК Союзснаб

Также в разделе:

В Молочном союзе сообщили о вероятном подорожании молока на 10%...

«Агротех-Гарант» достроит молочный комплекс под Воронежем в 2017 году...

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производителю саратовской моцареллы грозит банкротство или внешнее управление
1 декабря 2016, 12:16
На следующей неделе будет решена судьба производителя саратовской моцареллы - ООО «Маслосырбаза «Энгельсская». Как рассказали «СарБК» в министерстве сельского хозяйства региона, введение внешнего наблюдения на предприятии связано с его тяжелым...
Крупнейший производитель сыра в Красноярском крае осенью наладит выпуск моцареллы
9 августа 2016, 15:21
Производство сыра моцарелла будет запущено в сентябре в городе Минусинске Красноярского края. Об этом во вторник журналистам сообщил вице-премьер краевого правительства Виктор Зубарев. "В сентябре в Минусинске один из крупнейших производителей сыра в крае начнет выпускать сибирскую...
Молвест будет производить камамбер и моцареллу
21 июня 2016, 10:03
«Молвест» планирует запустить в Воронежской области производство сыра сортов камамбер и моцарелла. «По моцарелле принято решение. Моцареллу мы пустим через год. Скорее всего, и камамбер через год. Но по камамберу не до конца принято решение», — сказал основатель и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение