,

Закваски AiBi серии LcL 20.11 N для производства творога на специализированной линии "Обрам"

21 мая 2013, 17:10
Закваски AiBi серии LcL 20.11 N позволяют вырабатывать творог с упругой, рассыпчатой консистенции и выраженным кисломолочным вкусом на специализированной линии "Обрам"...

На ряде молочных предприятий успешно отработана технология производства творога с использованием Заквасок AiBi серии LcL 20.11 N на специализированной линии «Обрам». Температура сквашивания смеси - 32°С , время сквашивания 10-12 часов.

Перед технологами ГК «Союзснаб» была поставлена задача достичь упругой, рассыпчатой консистенции продукта и выраженного кисломолочного вкуса. Задача осложнялась тем, что творожный сгусток легко потерять при обработке из-за более интенсивного воздействия на него автоматизированной линии, по сравнению с воздействием, оказываемым на сгусток при применении творожных ванн и ручном труде.

Благодаря оптимально подобранному в составе закваски соотношению молочнокислых штаммов, в том числе с повышенным газообразованием, в процессе производства наблюдалось свободное отделение сыворотки и плавающее творожное колье в конце сквашивания, что существенно облегчило обработку творожного сгустка и создание готового продукта с требуемыми качественными характеристиками.

Органолептические показатели творога не изменились в течение всего срока хранения, пороков вкуса и консистенции не наблюдалось.
Источник: ГК Союзснаб

Также в разделе:

Волгоградская область заняла третье место в ЮФО по надоям, производству яиц и мяса...

Ленинградская область: Грант 50 млн рублей ищет фермеров...

До конца года в России запустят первый робот VMS™ V300 DeLaval...

«Мираторг» увеличил в 1,5 раза до 6,6 тыс. тонн производство молока в Курской области за январь-сентябрь 2018 г....

Белорусы сыграют в голодные игры. Впереди мощный рост цен на мясо и молоко...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Проверен и не рекомендован: тест творога 9%
30 октября 2018, 17:24
Искали, но так и не смогли найти качественный творог эксперты Росконтроля. Экспертизу прошла продукция 7 брендов, и все образцы оказали в Черном списке Росконтроля за целый ряд нарушений. В лабораторию был отправлен полужирный творог 9% жирности брендов «Останкинское»,...
Закваски AiBi серии LcL 20.11 T, 20.11 TF для классического творога
16 мая 2013, 17:29
Закваски AiBi серии LcL 20.11 T, 20.11 TF обеспечивают низкое нарастание кислотности в твороге и позволяют получить продукт с рассыпчатой консистенцией...Успешно завершены выработки творога с массовой долей жира 5% с использованием Заквасок AiBi серии LcL 20.11 T, 20.11 TF на...
Закваски AiBi серии LcLS 30.11 G для ускоренного производства творога
16 мая 2013, 17:21
Использование Заквасок AiBi серии LcLS 30.11 G при производстве творога позволяет производителям увеличить рентабельность производства за счет увеличения оборачиваемости творожных ванн при сокращенном времени сквашивания...Технологами ГК «СОЮЗСНАБ» в производственных условиях успешно решена задача...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение