Закваски AiBi серии LcL 20.11 N для производства творога на специализированной линии "Обрам"

21 мая 2013, 17:10
Закваски AiBi серии LcL 20.11 N позволяют вырабатывать творог с упругой, рассыпчатой консистенции и выраженным кисломолочным вкусом на специализированной линии "Обрам"...

На ряде молочных предприятий успешно отработана технология производства творога с использованием Заквасок AiBi серии LcL 20.11 N на специализированной линии «Обрам». Температура сквашивания смеси - 32°С , время сквашивания 10-12 часов.

Перед технологами ГК «Союзснаб» была поставлена задача достичь упругой, рассыпчатой консистенции продукта и выраженного кисломолочного вкуса. Задача осложнялась тем, что творожный сгусток легко потерять при обработке из-за более интенсивного воздействия на него автоматизированной линии, по сравнению с воздействием, оказываемым на сгусток при применении творожных ванн и ручном труде.

Благодаря оптимально подобранному в составе закваски соотношению молочнокислых штаммов, в том числе с повышенным газообразованием, в процессе производства наблюдалось свободное отделение сыворотки и плавающее творожное колье в конце сквашивания, что существенно облегчило обработку творожного сгустка и создание готового продукта с требуемыми качественными характеристиками.

Органолептические показатели творога не изменились в течение всего срока хранения, пороков вкуса и консистенции не наблюдалось.
Источник: ГК Союзснаб

Также в разделе:

Роспотребнадзор усилит контроль за ГМО...

Белорусские переработчики молока переориентировались на масло и консервы...

Danone продал молочный комбинат в Орловской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Камышинский "Любимый город" запустил новую линию по производству творога
12 июля 2017, 16:21
В городе Камышин (Волгоградская область) торжественно открылся новый творожный цех на территории молочного предприятия ООО «Любимый город», пишет Блокнот Камышин. Как отметил заместитель председателя комитета сельского хозяйства Волгоградской области С.П. Чумаков,...
Закваски AiBi серии LcL 20.11 T, 20.11 TF для классического творога
16 мая 2013, 17:29
Закваски AiBi серии LcL 20.11 T, 20.11 TF обеспечивают низкое нарастание кислотности в твороге и позволяют получить продукт с рассыпчатой консистенцией...Успешно завершены выработки творога с массовой долей жира 5% с использованием Заквасок AiBi серии LcL 20.11 T, 20.11 TF на...
Закваски AiBi серии LcLS 30.11 G для ускоренного производства творога
16 мая 2013, 17:21
Использование Заквасок AiBi серии LcLS 30.11 G при производстве творога позволяет производителям увеличить рентабельность производства за счет увеличения оборачиваемости творожных ванн при сокращенном времени сквашивания...Технологами ГК «СОЮЗСНАБ» в производственных условиях успешно решена задача...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение