"Второе дыхание" кисломолочных продуктов с защитными культурами AiBi серии Lb 3.02, 3.03

19 июня 2013, 17:04
Натуральность и продление сроков годности кисломолочного продукта - защитные культуры AiBi серии Lb 3.02, 3.03 (Lb. casei) помогут решить задачи производителей.

У современного потребителя кисломолочной продукции сложилось четкое убеждение: чем короче срок годности кисломолочного продукта, тем он натуральнее! При этом у современного производителя стоит другая задача - максимально продлить срок годности кисломолочного продукта, обезопасить его от развития нежелательной микрофлоры.

Спешим обрадовать всех сразу - защитные культуры AiBi серии Lb 3.02, 3.03 (Lb. casei) не только натуральны, но и серьезно продлевают срок годности кисломолочных продуктов. Действие защитных культур AiBi в продукте вызвано абсолютно безобидным биологическим процессом - продуцированием биоцинов, веществ, препятствующих развитию нежелательной микрофлоры. Этим природным свойством обладают многие молочнокислые лактобактерии, входящих в состав тех или иных заквасок.

Работа защитных культур AiBi серии Lb 3.02, 3.03 проверена в лабораторных условиях экспериментально на сметане и йогурте. Сметана с м.д.ж. 20%, изготовленная на мезофильных заквасках AiBi серии LcL 20.01 H, 20.02 H и мезотермофильных заквасках AiBi серии LcLS 30.11 CC, 30.11 CCF с добавлением защитных культур AiBi, вместо традиционных 21 суток оставалась пригодной в пищу в течение 56 дней! Аналогичные показатели были получены и по несладкому йогурту с м.д.ж. 3,2% на закваске AiBi серии LbS 22.11 R2 и включением в состав защитных культур AiBi. Все кисломолочные продукты по истечению 2-х месяцев хранения в холодильных условиях имели исключительно положительные микробиологические и органолептические характеристики.

Защитные культуры AiBi серии Lb 3.02, 3.03 открывают «второе дыхание» кисломолочных продуктов так же, как оно открывается у спортсмена, преодолевающего длинные дистанции.
Источник: ГК Союзснаб

Также в разделе:

Минсельхоз начнет закупать летом зерно и молоко...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Программа импортозамещения в сельском хозяйстве работает — Ткачев...

"Барнаульский молочный комбинат" выпустил новый вид сыра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пополнение в семействе заквасок AiBi
17 апреля 2014, 09:45
Новые Закваски AiBi серии S 4.01 T, 4.02 T производства ООО «Зеленые Линии» подходят для кефира, ряженки и широкого ассортимента кисломолочных напитков, которые могут быть реализованы, в том числе, в сегменте детского питания. На ряде крупнейших российских предприятий были...
Путешествие заквасочных и защитных культур AiBi в Америку
14 марта 2014, 05:44
В Филадельфии, в компании, которая специализируется на выпуске кисломолочных продуктов, ориентированных на русское население, прошли первые выработки кефира, ряженки и творога на заквасках AiBi с добавлением защитных культур AiBi: Закваски AiBi серии LcLY 32.01 Е; Закваски AiBi серии LcLSY...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение