Украина: рост производства молока обеспечит продовольственную безопасность

31 августа 2011, 14:45
Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк считает, что увеличение производства молока обеспечит стабильную продовольственную безопасность Украины.

«Сегодня молочные продукты стабильно не держатся в цене, и на сегодня для нас важно возрождение молочного скотоводства, чтобы мы гарантировали продовольственную безопасность. И сегодня, несмотря на то, что за 20 лет мы ни разу не стабилизировали молочное поголовье, мы пока производим то количество молока, которое необходимо для продовольственной безопасности», - сказал министр 30 августа на брифинге в Виннице.

Он сообщил, что сейчас в Украине производится 11,8 млн. тонн молока, потребляется – 9 млн. тонн, а 2,8 млн. тонн экспортируется в виде молочных продуктов. «Но для того, чтобы обеспечить стабильную продовольственную безопасность и обеспечить спрос на внешнем рынке, производство молока нужно увеличивать. Доплатой в 5 тыс. гривен за корову, мы мотивируем увеличение поголовья коров на сельхозпредприятиях, мотивируем, чтобы было продуктивное стадо. У нас есть четкая задача - мы к 2016 году должны иметь 3 млн. голов дойного стада по Украине с продуктивностью не менее 6 тыс. литров», - отметил Н. Присяжнюк.
Источник: http://www.unian.net

Также в разделе:

Сахалинская область: В Тымовском районе создают центр молочного и мясного животноводства...

Россия с 18 августа ограничит поставки мяса и молока из Белоруссии...

В рамках проекта по увеличению производственных мощностей на предприятии "Глазов-молоко" запущен в эксплуатацию склад-терминал...

Valio в России запустила сервис заказа продукции с доставкой на дом...

«Молком» представляет новую линейку йогуртов «Греческий»...

Кировская область: Сколько коровы дают молока?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение