Торговые отношения между Грузией и Россией будут урегулированы по правилам ВТО

01 августа 2014, 11:40

 Министр сельского хозяйства Грузии Отар Данелия откликнулся на решение России о приостановке соглашения о свободной торговле с Грузией.

Торговые отношения между Грузией и Россией будут урегулированы по правилам ВТО

 Как отметил Данелия, на данном этапе экспорт грузинской продукции в Россию осуществляется активно. По его словам, в январе-июне 2014 года в РФ экспортировано около 14 тыс. тонн агропродуктов стоимостью более $105 000. В частности, в настоящее время в активной фазе - экспорт грузинских персиков и других фруктов и овощей.

 «...Грузия и Россия являются членами Всемирной торговой организации (ВТО), соответственно, отношения между двумя странами будут урегулированы в соответствии с правилами этой организации. Экспорт грузинской продукции в Россию осуществляется бесперебойно. Решение о приостановке соглашения о свободной торговле между Грузией и Россией вызовет при равных условиях налогообложение как экспорта, так и импорта. Это действительно не является катастрофой с точки зрения реализации грузинской продукции», - заявил Отар Данелия.

 Минэкономразвития РФ разработало проект постановления правительства о приостановке соглашения между Россией и Грузией о свободной торговле. Соответствующий документ размещен на едином портале раскрытия правовой информации.

 Как отмечается в проекте постановления, приостановка действия соглашения о свободной торговле с Грузией согласована российскими профильными ведомствами - МИДом, Минэкономразвития и Минюстом. Соглашение было подписано 3 февраля 1994 года.

Источник: Бизнес-Грузия

Также в разделе:

Ингушская республика: "К 2020г нам удастся обеспечить потребности населения в мясной и молочной продукции более чем на 70%, плодоовощной - до 80%"...

"Растишка" выпустил йогурты в удобной упаковке...

Минсельхоз сообщил, как Карелия обеспечена мясом, молоком, картошкой и овощами...

Минсельхоз Кубани: Крупные молочные заводы региона загружены на 46%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС подает иск в ВТО против РФ из-за ответных санкций
27 февраля 2015, 08:24
Евросоюз попросил созвать панель арбитров в ВТО по разрешению спора с Россией о заградительных импортных пошлинах.   Политики ЕС, первое время удовлетворенные санкциями против РФ и не обращавшие внимание на просьбы бизнеса ЕС о прекращении экономических ограничений против РФ и доводы РФ...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение