Обзор молочного рынка Австралии

21 декабря 2012, 10:50
Производство масла и сухого обезжиренного молока (SMP) в Европе упало примерно на пять процентов, а французский переработчик Lacatalis приобрел компанию-производителя сыра под брендом Jindi после завершения сделки стоимостью 20 миллионов долларов. Таковы основные новости молочного рынка на этой неделе.
Обзор мирового рынка.
Недавно опубликованные данные из ЕС указывают на то, что объемы производства сливочного масла и SMP начали отставать от уровней 2011 года, на ежемесячной основе, а потребление молока замедляется. Августовское производство сливочного масла упало на 5,0 процентов по сравнению с тем же месяцем в 2011 году, в то время как производство SMP сократилось на 4,6 процента. Производство и того, и другого продукта все еще превышает прошлогодние показатели в годовом исчислении, сливочное масло- на 2,5 процента до 1339000 тонн, а SMP - на 3,3 процента до 841000 тонн. То же самое можно сказать и о цельном сухом молоке (WMP), производство которого снизилось на 5,5 процентов по сравнению с августом прошлого года, но на 3,3 процента опережает прошлогоднее производство в годовом исчислении (на 481 000 тонн).

После длительного процесса разработки и утверждения фонда акционеров Fonterra (FSF) и торгов , в пятницу 30 ноября на биржах Австралии и Новой Зеландии биржи, ценовой диапазон для фондовых единиц составил 6,66 новозеландских долларов, оказавшись на самом верху предлагаемого диапазона, а в первый день торгов акции закрылись на уровне 6,85 долларов. Акции, однако, обеспечат своим владельцам только экономические права и не дают права голоса. Первым не новозеландским инвестором Fonterra стал Commonwealth Bank из Австралии, скупивший 7,4 процента акций через собственные фонды.
Другая крупная сделка в молочном секторе Новой Зеландии, наконец, была завершена продажей 16 бывших ферм Crafar, после двух лет политических и юридических проблем с бывшими владельцами, первоначально принявшими предложение китайского гиганта Shanghai Pengxin. Цена покупки составила около 200 млн. новозеландских долларов.
Торгово- взвешенный индекс аукциона «Global Dairy Trade», который охватывает диапазон из 30 продуктов и контрактов, на этой неделе упал на 2 процента на фоне общего снижения цен на сырьевые товары. Средняя цена продажи достигла 3 197 $ за тонну. Стоимость SMP упала на 1,0 процента до 3362 $/ тонну, WMP, в среднем, торговалось по 3170 $/ тонну (-3,5 процента). Падение цен эксперты связывают с обильными запасами продукции и активным молочным сезоном производства в Новой Зеландии. Более подробно о международном аукционе «Global Dairy Trade» можно узнать здесь.

Экспортный индекс.
Обзор молочного рынка Австралии

Австралийский экспортный индекс.

Обзор молочного рынка Австралии

Французский гигант Lactalis приобрел компанию Menora Foods, которой принадлежит компания- производитель сыра Jindi, за 20 миллионов долларов. Австралийские источники сообщили, что Lactalis, который контролирует Parmalat в Австралии, намерен сохранить существующий персонал Jindi и планирует дальнейшее расширение бизнеса.
Приобретение продовольственным гигантом Nestlé компании Pfizer Nutrition в Австралии было одобрено австралийской службой по справедливой конкуренции и защите прав потребителей (ACCC) при условии, что мировой продовольственный гигант (а) продаст эксклюзивную 10-летнюю лицензию на портфель брендов детского питания Pfizer утвержденному ACCC независимому покупателю, и (б) согласится на дальнейший 10-летний «период затишья", в течение которого Nestle не сможет продавать бренды Pfizer.
Источник: Miklnet.ru

Также в разделе:

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Компания "Росагролизинг" подала заявление о банкротстве ОАО "Рузское Молоко"...

Украина: ​Эксперты прогнозируют резкий рост цен на молоко и мясо...

Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 миллиардов рублей...

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Ветеринары закрыли границы Хабаровского края от ящура...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Потеря кооперативом Fonterra американского рынка стала результатом реструктуризации
13 февраля 2015, 14:04
Глава молочного направления Federated Farmers и одновременно акционер Fonterra Эндрю Хоггард прокомментировал ошибку компании, в результате которой ее американское подразделение Fonterra USA потеряло право поставлять новозеландские сыры в США. Хоггард сказал, что он и другие фермеры разочарованы...
Global Dairy Trade - История пятилетнего успеха
5 июля 2013, 14:13
Международный молочный аукцион Fonterra Global Dairy Trade начинался с трех человек и нескольких таблиц, а пять лет спустя аукцион стал неотъемлемой частью международного рынка молочных продуктов.Торги на аукционе начались в Новой Зеландии с продажи всего одного продукта - сухого цельного молока....
Прибыль «Fonterra» может достигнуть 20 млрд. новозеландских долларов
30 марта 2012, 07:43
Кооперативная группа «Fonterra» опубликовала сводные результаты за первое полугодие, которые показывают, что кооператив может достигнуть показателя чистой прибыли в 20 млрд. новозеландских долларов, и даже перешагнуть его. " Fonterra Cooperative Group» демонстрирует впечатляющие результаты за...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: