Медведев предложил пересмотреть принципы ЕАЭС ради российского молока

19 февраля 2018, 09:24

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил разобраться с поставками сухого молока в Татарстан, из-за которых упали цены на натуральное молоко российских производителей.

медведев,  принципы ЕАЭС, поставки молока, цены на молоко

По его словам, надо переосмыслить принципы Евразийского союза (ЕАЭС), приведшие к этой ситуации.

Медведев подчеркнул, что Россия заинтересована в развитии собственной молочной промышленности. Таким образом глава правительства в рамках встречи с главами регионов отреагировал на сообщение президента Татарстана Рустама Минниханова, отметившего, что цены на молочную продукцию упали на 5-7 рублей за литр из-за привозного сухого молока. 

Премьер указал, что общий рынок с партнерами по ЕАЭС закреплен в соглашении, поэтому его нельзя ограничить. В то же время Медведев заявил, что, если только ради этого блокируются поставки натурального молока и открывается рынок для сухого, то "нафиг нам такие принципы нужны". Он предложил подумать, как выйти из этого положения.

Накануне глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев отметил, что низкие закупочные цены на натуральное молоко мешают привлекать инвестиции в сельское хозяйство Татарстана, которому не хватает молокоперерабатывающих предприятий. Фактически, республика превратилась в "сырьевой придаток" других регионов. 

Напомним, что Медведев находится в Сочи, принимая участие в работе Российского инвестиционного форума.

Источник: rueconomics.ru

Также в разделе:

Какие инвестиционные соглашения подписаны на полях ПМЭФ...

«Меркурий»: красный свет для фермеров или фальсификата?...

В Донецкой области производство мяса за 4 месяца 2018 г. увеличилось до 37,9 тыс. т...

Россельхознадзору снова не нравится белорусское молоко и мясо...

Мичуринский маслозавод «Дружба» в День защиты детей выпустит 9 новых видов мороженого...

Необходимо активизировать работу по бесплатному обучению бизнеса электронной ветсертификации...

Комментарии (1):

#1
.."Выйти из этого положения" можно только разумным анализом собственных возможностей и ликвидацией "слива" тоннами сухого молока через Белоруссию.
Лариса Стрельникова

, 20 февр. 2018, 12:00

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молоко дешевеет. Но не в рознице
29 марта 2018, 11:13
Центр изучения молочного рынка на основе оперативных данных Росстата подготовил рейтинг топ-30 регионов - лидеров в производстве молока за первые два месяца нынешнего года. И заодно дал оценку текущей ситуации, сложившейся на молочном рынке. Возглавил рейтинг Татарстан. Там за два месяца...
Сырое молоко за год подешевело на 7,4%
23 марта 2018, 10:39
По данным оперативного мониторинга Минсельхоза, цена сырого молока у производителей в середине марта в сравнении с аналогичным периодом прошлого года уменьшилась на 7,4% и составила 23,3 тыс. руб./т. Наибольшее снижение отмечается в Приволжском...
Цены на сырое молоко с начала года упали на 5%
6 марта 2018, 11:52
За два месяца 2018 года средневзвешенная цена сельхозпроизводителей на сырое молоко снизилась на 1,18 руб./кг или на 4,8%, следует из данных мониторинга Минсельхоза. К 1 марта сырое молоко продавалось за 23,55 руб./кг против 24,73 руб./кг...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение