Комментарий: 80% поддельного сыра в России? Проверьте сами

13 октября 2015, 13:17

Россельхознадзор сначала сообщил, что 80% сыра в России является фальсификатом, а потом опроверг собственные слова, заявив, что его не так поняли.

Комментарий: 80% поддельного сыра в России? Проверьте сами

Специалисты ГК "Лосево" считают, что объем поддельных сыров на рынке составляет если не 80%, то близок к этой цифре. Собственно, проверить это может любой.

Фальсифицированный сыр - это сыр, приготовленный с добавлением растительных жиров. В добавок ко всему большая часть сыров производится с использованием сухого молока. Оно для здоровья безвредно, но пользы в нем также нет. А вот растительные жиры могут быть опасны для человеческого организма.

Объем фальсификата на рынке можно определить на глаз просто по цене. В среднем для производства 1 кг сыра необходимо 10 литров молока, отпускная цена которого у производителей - порядка 24-26 рублей. Плюс закваска - порядка 30 рублей. Таким образом, только стоимость сырья обходится не менее, чем в 300 рублей. Не стоит забывать про налоги, фонд оплаты труда и транспортировку, не говоря о таких мелочах, как стоимость коммунальных услуг, амортизации оборудования, выплата кредитов и т.д. Все эти затраты сложно посчитать, но суммарно они увеличивают стоимость сыра примерно в 1,5-2 раза. Плюс - торговая наценка магазинов, от 30%.

Таким образом, любой сыр, стоящий в магазине менее 500 рублей является фальсифицированным, изготовленным частично или полностью из ненатуральных компонентов, которые не указываются на его маркировке.

Для справки: ГК "Лосево" занимается производством натуральных сыров. Сейчас работает экспериментальный цех, производящий в сутки 250 кг сыров пяти сортов (мягких и полутвердых). В начале следующего года начнется строительство полноценного производства, которое будет выпускать 4 тонны сыра всех видов - от мягкого до твердого - в сутки. Запуск его запланирован на следующую осень.

Источник: ГК Лосево

Также в разделе:

Дагестан республика: В Хунзахском районе увеличилось производство мяса и молока...

На Кубани в 2016 году увеличилось производство молока и яиц...

Минсельхоз: роста производства молока в РФ до 2030 года не будет...

Минсельхоз запланировал направить 1 млрд руб. на проведение молочных интервенций...

Ткачев: говорить о проведении интервенций на новых рынках сельхозтоваров пока рано...

Костромская область: Сергей Шишкарев отведает сыра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение