Альтернативные молочные напитки

18 января 2013, 16:10
Альтернативные молочные напитки приобретают все большую популярность и теперь производятся не только на основе сои, но и с использованием других растительных ингредиентов. Об этом говорится в отчете Innova Market Insights.

В последнее время на рынке наблюдаются существенные изменения, основанные на увеличении популярности альтернативных молочных напитков на западе, где они выходят из ниши специализированных продуктов и становятся общеупотребительными.

Соевое молоко традиционно доминирует в данном секторе. Однако наблюдается все больший интерес к применению других растительных альтернатив, включая зерновые, такие как рис, ячмень и овес, а также орехи, например, миндаль, фундук и грецкий орех. Рис стал вторым по популярности ингредиентом после сои. Также возрос интерес к миндальному молоку, особенно в США и странах Европы.

Кроме того, все более распространенным становится изготовление напитков, заменяющих молочные, с применением не одного ингредиента, а смесей, таких как соя и рис или мультизлаковые опции. Тренд по переходу на сочетание различных немолочных ингредиентов усилился за последние годы, и наибольший прогресс в данном направлении наблюдается в США.

Альтернативные молочные напитки традиционно позиционируются как полезные для здоровья. Наиболее популярными рекламными заявлениями являются отсутствие лактозы, использование органических ингредиентов, низкий уровень холестерина, а также экологичный имидж - отсутствие в продуктах добавок и консервантов. В сегменте функциональных напитков часто акцентируется внимание на добавлении витаминов и минералов.

Лю Энн Уильямс, руководитель научно-исследовательского отдела Innova Market Insights, сообщает, что, хотя альтернативы молока все еще занимают относительно небольшую часть рынка, в некоторых странах наблюдается резкий рост объемов продаж подобной продукции. Это отражает повышение уровня информированности потребителей об аллергии и непереносимости, а также является следствием позиционирования многих продуктов как имеющих пониженную жирность, низкую калорийность и не содержащих холестерина.
Источник: ГК Союзснаб

Также в разделе:

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Компания "Росагролизинг" подала заявление о банкротстве ОАО "Рузское Молоко"...

Украина: ​Эксперты прогнозируют резкий рост цен на молоко и мясо...

Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 миллиардов рублей...

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Ветеринары закрыли границы Хабаровского края от ящура...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В США будут продавать скир из Исландии
29 июня 2016, 10:22
Компания Icelandic Provision начнет продавать в США национальный напиток скир Производить скир для американского рынка будут кооперативы Polaris Founders Capital и Mjolkursamsalan Iceland Dairies, в состав которых входят 650 семейных ферм. Скир и раннее продавался на экспорт в США, но найти...
Новые наполнители "ДЕНФРУТ" для молочных напитков и десертов
24 декабря 2013, 17:38
Линейка наполнителей "ДЕНФРУТ" пополнилась новинками со вкусами малины, яблока, карамели и кофе... В рамках проекта «Ярмарка Идей» 2013 молочного направления специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» разработали новые наполнители, которые впервые были апробированы в составе...
Coca-Cola подписала партнерское соглашение с молочной компанией
10 декабря 2012, 16:58
Руководство компании «Coca-Cola» заявило в прошлый вторник о подписании соглашения о партнерстве с молочной компанией Select Milk Producers Inc. В рамках данного соглашения «Coca-Cola» получит часть пакета акций недавно созданной компании, Fair Oaks Farms LLC, которая занимается расширением бренда...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: