Россия в январе-феврале 2017 года увеличила производство основных продуктов питания

Фильтры

Регион

Новости

Россия в январе-феврале 2017 года увеличила производство основных продуктов питания

Россия в январе-феврале этого года увеличила производство основных продуктов питания, кроме молока, муки и хлеба.

Как сообщил Росстат, производство мяса (кроме мяса птицы) составило 336 тыс. тонн, что на 7,1% больше, чем за два месяца прошлого года. Производство мяса птицы выросло на 2,8%, до 726 тыс. тонн. Мясоперерабатывающие предприятия выработали 329 тыс. тонн колбасных изделий, что на 7,5% больше, чем в январе-феврале прошлого года. Производство мясных полуфабрикатов выросло на 7,1%, до 457 тыс. тонн.

Росстат также сообщил, что производство рыбы, ракообразных и моллюсков выросло на 2,3%, до 667 тыс. тонн, подсолнечного масла - на 13,3%, до 768 тыс. тонн, кондитерских изделий - на 0,7%, до 508 тыс. тонн. На молочном рынке наибольшими темпами росло производство сливочного масла - на 6,8%, до 35,9 тыс. тонн. Выработка сыра увеличилась на 3,6%, до 66,3 тыс. тонн. В то же время производство молока снизилось на 0,5%, до 888 тыс. тонн.

По данным Росстата, крупяные предприятия выработали 202 тыс. тонн крупы, что на 2,8% больше, чем в январе-феврале 2016г. Мукомольные предприятия произвели 1,23 млн тонн муки (на 7,6% меньше), хлебопекарные - 927 тыс. тонн хлебобулочных изделий (на 1,4% меньше). Производство минеральной и питьевой воды снизилось на 0,2%, до 1,487 млн бутылок (по 0,5 литра). Табачные фабрики в январе-феврале выпустили 33 млрд сигарет, что на 25,3% меньше, чем за соответствующий период прошлого года.

Источник: Финмаркет

Также в разделе

Комментарии (0)

Milknet в Telegram

Чат для торговли молочной продукцией бесплатно
Подписаться