Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Роскачество проверило 20 марок творожного сыра на российском рынке, чтобы составить топ самых качественных и некачественных продуктов. Эксперты не обнаружили в образцах следов болезнетворных бактерий, антибиотиков и пестицидов, а также фактов, указывающих на фальсификацию мролочного сырья.
Творожный сыр — это уникальный продукт, у которого нет однозначного состава. Он включает в себя качества и творога, и сыра, и в зарубежных странах не выделяется в отдельную категорию молочных продуктов, так как за рубежом творог относится к сырам. Роскачество оценило состав, качество и безопасность 20 марок творожного сыра, представленных на российском рынке, говорится в сообщении ведомства.
Творожный сыр имеет особую взбитую консистенция и потому часто требует добавок стабилизаторов, отмечают эксперты. Это допустимо, если отражено в составе товара на этикетке.
Что касается нарушений, то в товарах ТМ «Емелин В. П.» и «365 дней» была обнаружена сорбиновая кислота — консервант, не указанный в составе. Семь товаров из 20 не прошли органолептический тест — отличались странным привкусом. Четыре товара не содержали на упаковке обязательную маркировку. Всего на замечания Роскачества отреагировали семь производителей. Некоторые заинтересовались в том, чтобы исправить недочеты и претендовать на Знак качества — среди них, например, СТМ «Лента», «365 дней».
Первые три места в топе творожных сыров, по данным Роскачества, занимают Hohland, Almette, President, Тысяча озер, Вкусвилл. Худшими марками назвали «365 дней», «Бежин луг», «Емелин В.П.» и «Молочная культура».
Источник: sfera.fm
Новости milknet – читайте в нашем телеграм канале Подписаться