Запрещенное для ввоза в РФ литовское молоко может уйти в Азербайджан

28 августа 2009, 10:13
Посол Азербайджана в Литве Наира Шахтахтинская сегодня, 27 августа, провела переговоры с Министром сельского хозяйства Литвы Казисом Старкявичусом. Как сообщили ИА REGNUM Новости в Министерстве сельского хозяйства, на встрече обсуждалась ситуация в молочном секторе Литвы и запрет поставок некоторой литовской продукции в Россию. "Вашу продукцию мы получаем через Россию, а ведь было бы гораздо удобнее, если мы бы стали развивать прямые связи, особенно потому, что потребность в таких продуктов в нашей стране, расположенной в достаточно сухом климате, действительно высокая. Ваши продукты, особенно сыры, отличаются очень высоким качеством и ценятся у нас", - заявила Шахтахтинская.

Как отметили в Министерстве сельского хозяйства Литвы, по приглашению премьер-министра Азербайджана, в ноябре этого года Старкявичус посетит Азербайджан для изучения на месте возможностей совместного сотрудничества. Он также примет участие в международной выставке "Kaspijan Agro" 6-9 ноября в Баку.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, российский Россельхознадзор сообщил, что планирует запретить ввоз на территорию РФ молочных продуктов некоторых литовских предприятий. Согласно официальному сообщению Россельхознадзора, 6 августа и.о. руководителя службы Александр Саурин принял решение временно ограничить их поставки в Россию в связи с выявлением при мониторинговых исследованиях запрещенных и вредных веществ.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Новый напиток To be SLIM помогает похудеть...

В 2017 году Сахалин обеспечит себя молоком на 40%...

Ущерб от вспышки ящура в Башкирии оценивается в 60 млн рублей...

Valio расширяет линейку молочной продукции без «Е»-добавок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

РФ с 1 июня может поставлять в Азербайджан мясо, молоко и мед
24 мая 2017, 12:28
Российские производители мяса и молока, а также пчеловоды с 1 июня получают право на экспорт своей продукции в Азербайджан. Как сообщает Россельхознадзор, с Минсельхозом Азербайджана согласованы и подписаны ветеринарные сертификаты на экспортируемые из РФ в эту страну мясо и субпродукты...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение