Закупочные цены на молоко в Латвии в мае продолжали снижаться

26 июня 2012, 13:22
В мае 2012 года по сравнению с апрелем закупочная цена молока снизилась до 191,53 лата за тонну, сообщил Nozare.lv руководитель Латвийского центрального союза молокопереработчиков (ЛЦСМ) Янис Шолкс.


В апреле молоко закупалось по 206,03 лата за тонну, в марте за 211,19 лата. В целом с января снижение цен составило уже 10%, и фермеры прогнозируют, что в июне спад продолжится, пишет LETA.

Количество закупленного молока увеличилось н6а 20%. В апреле закуплено 53,57 тонны, в мае 64,56 тонны, в марте — 52,53 тонны, в феврале — 47,57 тонны.

"Молока много, и мы работаем сейчас с убытками. К сожалению, цены на молоко демонстрируют стагнацию по всему миру, спрос на молочные продукты не так велик, как предложение", — сказал Шолкс.

Он также рассказал, что ЛЦСМ и Латвийская федерация пищевых предприятий подготовили предложение к правительству о сокращении ставки НДС на молочные продукты до 7%.
Источник: baltic-course.com

Также в разделе:

Норвежский сыр признан лучшим в мире...

Украина: Экспорт молока для промышленной переработки резко сократился...

Россельхознадзор добавил еще 8 предприятий в «Список честных» переработчиков молока...

На конец ноября средняя цена реализации сырого молока в РФ составила 22 694,9 руб/т...

Компания "Деревенское молочко" увеличила ассортимент сыров...

Пломбир "Село Зелёное" от "Комос Групп"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Литву захлестнула волна подорожания молочных продуктов
23 ноября 2016, 12:41
Эксперты ссылаются на увеличение закупочных цен сырья В Литве стремительно дорожают молоко и молочные продукты. Представители крупных торговых центров подсчитали, что в среднем цены выросли на 10-14%. В результате этого продажи некоторых молочных продуктов в балтийской стране...
Закупочные цены на молоко в Литве снижаются
20 марта 2012, 12:10
Закупочные цены на молоко в Литве снижаются. В последнее время фермеры узнали, что платить им за молоко будут меньше, потому что за рубежом дешевеют молочные продукты. Однако переработчии не обещают, что их цены будут снижаться и в Литве, пишет во вторник газета Lietuvos rytas.“В последнее время в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: