Япония. Начали производить соевый соус для мороженого

05 сентября 2007, 12:08
В Японии появился в продаже специальный соевый соус для мороженого. С начала года были проданы уже почти шесть тысяч бутылочек приправы, и производитель ежедневно получает заказы на 70-80 бутылок, передает агентство France Presse. Соус был придуман технологами компании Yamakawa Jozo из города Гифу, расположенного в центральной части главного японского острова Хонсю. По словам президента компании Акио Ямакавы, никто не ожидал, что товар станет таким популярным, поскольку мороженое и соевый соус являются несовместимыми продуктами и людям не нравится подобное сочетание. Новый соус выдерживается более восьми лет в деревянных бочонках, где его смешивают со сладким рисовым вином и крахмальным сиропом. В сочетании с ванильным мороженым соус слегка напоминает по вкусу карамель. Стоимость бутылочки объемом 70 миллилитров составляет 350 иен (около трех долларов).

Lenta.Ru

Также в разделе:

Производство молока к сентябрю увеличилось на 3,1%...

Новое сыроваренное производство открылось в Томской области...

На Ставрополье будут производить до 806 тысяч тонн молока в год...

Под Липецком запущен ягодный агрокластер для Danone...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение