Выживет ли молочная промышленность Новой Зеландии после скандала?

07 августа 2013, 11:01
Все внимание мирового молочного рынка сейчас обращено на новозеландского молочного гиганта Fonterra в связи с обнаружением загрязнения опасными бактериями сыворотки, которая используется в производстве детского молочного питания и спортивных напитков.

Китай запретил импорт сухого молока из Новой Зеландии, и, поскольку именно Китай является крупнейшим экспортным рынком для молочных продуктов из Новой Зеландии, это действие может оказать негативное влияние на финансовое состояние Fonterra, на всю молочную промышленность Новой Зеландии, а также на мировые цены на молоко.

Fonterra, принадлежащая 10600 молочным фермерам, с доходом в 9870000000 NZ $, обеспечивает около 30 процентов мирового молочного экспорта.

Новости о ботулизме пугают, а введение запрета на импорт все новых молочных продуктов из Новой Зеландии привело к тому, что новозеландский доллар уже рухнул до своего месячного минимума в 76,99 центов США на открытии биржевых торгов в понедельник.

Fonterra уже отозвала с международного рынка 900 тонн загрязненных продуктов.

Министерство добывающей промышленности Новой Зеландии заверило, что пока нет случаев детского ботулизма в стране в связи с употреблением молочной продукции, в то время как премьер-министр Джон Кей заявил, что он разочарован тем, что Fonterra затянула время с публикацией предупреждения, хотя подчеркнул, что сейчас не время для обвинений.

Мировая паника продолжается, так как Россия присоединилась к Китаю и запретила импорт всех молочных продуктов из Новой Зеландии, даже если ни один из загрязненных продуктов не был экспортирован в Россию. Китай пошел еще дальше и включил в запрет на импорт австралийские молочные продукты.

Fonterra - это не только крупнейшая молочная компания в Новой Зеландии, она также является крупнейшим переработчиком молока в стране, на долю которого приходится 95 процентов переработки молока. С расширением запрета на импорт будут затронуты и другие крупные молочные компании Новой Зеландии, такие как молочные Tatua Westland Milk Products и Synlait.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Компания "Росагролизинг" подала заявление о банкротстве ОАО "Рузское Молоко"...

Украина: ​Эксперты прогнозируют резкий рост цен на молоко и мясо...

Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 миллиардов рублей...

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Ветеринары закрыли границы Хабаровского края от ящура...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Потеря кооперативом Fonterra американского рынка стала результатом реструктуризации
13 февраля 2015, 14:04
Глава молочного направления Federated Farmers и одновременно акционер Fonterra Эндрю Хоггард прокомментировал ошибку компании, в результате которой ее американское подразделение Fonterra USA потеряло право поставлять новозеландские сыры в США. Хоггард сказал, что он и другие фермеры разочарованы...
Запрет на импорт новозеландской молочной продукции может обойтись экономике страны в 133 млн. долларов
15 августа 2013, 14:08
Запрет на импорт молочных продуктов Fonterra в Россию, Казахстан и Беларусь может стоить компании десятков миллионов долларов.Молочный гигант публично объявил 3 августа, что произведенный им концентрированный сывороточный ингредиент оказался загрязнен бактериями, вызывающими ботулизм.Министр...
Китайские власти приказали импортерам отозвать с рынка продукцию Fonterra
7 августа 2013, 11:00
Китай прекратил весь импорт сухой молочной продукции из Новой Зеландии после того, как молочный гигант Fonterra предупредил о заражении молочных продуктов опасными бактериями, сообщает министр торговли Новой Зеландии Тим Гросер. Решение китайских властей является «соответствующим», сказал Гросер....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: