Вьетнам. Взлет цен на молоко помогает восстановить молочное производство

29 октября 2007, 17:08
Недавний рост цен на молоко может заставить фермеров закупать дойных коров, несмотря на то, что молочное производство до сих пор является неустойчивым и потому рискованным предприятием, особенно для мелких хозяйств.
Цена на молоко поднималась трижды в этом году, от уровня 5 тыс. вьетнамских донгов за килограмм в начале года до 7 тыс. 200 вьетнамских донгов на настоящий момент. И местные поставки свежего молока не отвечают спросу.
В селении Дан Чу в провинции Ханг Йен общины Бинх Минх находятся два главных молокозавода, принадлежащих компаниям Vinzmilk и Viet My Company. Местный молочный фермер Хоанг Хуу Дайем заметил, что эти две компании соревнуются в вопросе приобретения свежего молока у местных фермеров.
«Если одна из компаний поднимает закупочную цену сегодня, то другая незамедлительно делает то же самое завтра», - говорит Дайем.
Эти две компании сейчас закупают молоко по цене около 7 тыс. 100 вьетнамских донгов за килограмм, учитывая, что цена приносит местным фермерам хороший доход.
В провинции Ха Нам, килограмм молока стоит 6 тыс. 600 вьетнамских донгов, но даже с такой ценой молочные фермеры имеют большую выгоду. К примеру, если семья выращивает 4 дойных коров и производит 22 кг молока в день, расходы на корм составляют всего 45 тыс. вьетнамских донгов, тогда как чистая прибыль – 100 тыс. вьетнамских донгов в день.
В стремлении к потенциальной прибыли, фермеры в сельских провинциях близ Ханоя закупают дойных коров. Дайем предупреждает, однако, что приобретение коров – своего рода рулетка. Если вдруг одна из приобретенных четырех коров окажется «бракованной», хозяйство понесет убытки.
Министерство животноводства подтверждает, что низкое качество выращиваемого скота, низкие выработки молока, мелкомасштабные методы выращивания, низкое качество презервации свежего молока – составляют число трудностей, подрывающих молочные хозяйства.

Meatinfo

Также в разделе:

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: